Салат с цукини

Салат с цукини

Как приготовить "Салат с цукини" - подробный рецепт

Салат с цукини - фото шаг 1

1. Морковь помойте и очистите. Нарежьте тонкими слайсами. В сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем кружочки моркови. После чего переложите в тарелку.

Салат с цукини - фото шаг 2

2. Возьмите цукини. Помойте и порежьте полукольцами. Для этого разрежьте овощ вдоль, затем нарезайте нетолстыми полукольцами.

Салат с цукини - фото шаг 3

3. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте нарезанный цукини порциями. Жарьте на среднем огне, постоянно переворачивайте для равномерной обжарки.

Салат с цукини - фото шаг 4

4. Подготовьте для салата кинзу. Для этого возьмите пучок зелени. Пересмотрите ее, чтобы не попадались желтые листики. Тщательно промойте и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарежьте.

Салат с цукини - фото шаг 5

5. Обжаренные цукини соедините с кружочками моркови в сковородке. Добавьте к ним зелень. Положите чеснок. Перемешайте. Салат прогрейте на сковородке пару минут. Посолите по вкусу. Готовый салат подавайте теплым, посыпьте молотым перцем и добавьте сок лимона. Приятного аппетита.

Если вы собираетесь приготовить салат, который подается теплым, а его ингредиенты сохраняют полезные свойства, присмотритесь к рецепту салата с цукини, занимающего немного времени, и очень вкусным.

Описание рецепта:

Это один из наиболее удачных рецептов, по которому очень легко понять, как приготовить салат с цукини. Большой плюс этому рецепту за то, что он подается теплым. При этом зелень и специи только прогреваются, а цукини и морковь обжариваются достаточно быстро. То, что цукини обжаривают порциями, позволяет сохранить его целым. Он не успевает пустить сок. Все полезные вещества в нем сохраняются.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 2
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось почётным занятием. Впрочем академические зачатки кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления аппетитной и здоровой пищи. Она изучает виды продуктов, калорийную ценность, рациональные способы и приёмы приготовления блюд. Освоив такую науку, вы сумеете отлично готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех видов деятельности, которая ограничена границами кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всех стран, но особо значимую функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, стремящимся расширить свои таланты в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Сезонные продукты - высокого качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие наиболее насыщенным букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое, кунжутное).
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно помнить каждой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду нужно подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм не поступали вредные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете вдобавок увеличить срок сохранности пищи, так как после такой обработки блюдо хранится гораздо дольше. Любители хорошей кухни могут оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при различной тепловой обработке, поскольку тушение, жарка, варка либо попросту обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам совсем различный вкус.

Но нужно учесть, что в процессе варке либо иной обработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд практических рекомендаций о том, как не потерять максимальное наличие полезных веществ в продукте. Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Но для того чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же надо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом профессионально готовить

В ходе варки овощей, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины менее разрушаются.

Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Далее томаты, картофель, перец, так как, таким продуктам нужно непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно использовать - она дополнительно прибавит лишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Но постарайтесь это сделать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим - убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов останется в ней. Эту воду потом можно употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это очень подходящий метод приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не нужно также еще раз разогревать приготовленное блюдо. Когда его слишком много, то лучше возьмите определенную дозу и подогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает безупречной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и небрежность, которые допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются переносчиками большого количества заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная приборка кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов необходимо осуществлять не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (промывание, измельчение продуктов) должны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Не следует дотрагиваться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её требуется обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше в особенности легко множатся микроорганизмы. По этой причине желательно подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, фрикадели, котлеты, тефтели, зразы) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу надо мыть проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, второй раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на не один день, надо не только лишь подогревать, но обязательно ежедневно вскипятить.

Особенно многократно и тщательно надо промывать в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и такие овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, то овощи, фрукты и зелень необходимо мыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Если варят борщи, супы, щи, сначала необходимо приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом необходимой длительности варки каждого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а желательно варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно держать, особенно нарезанным и в воде, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир надо аккуратно вылить в специальную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не нужно чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз сумеют испортить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется менять и стирать почаще.

Не следует ставить не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки необходимо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...