Салат Оливье по-домашнему

Салат Оливье по-домашнему

Состав:

  • Сколько белков (г.): 5.1
  • Сколько жиров (г.): 16.5
  • Сколько углеводов (г.): 3.9
  • Сколько калорий (Ккал): 187
  • Категория: Салаты

Салат Оливье по-домашнему, калорийность - 187 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Питательную ценность продуктов определяет их биохимический состав. В жирах присутствует максимальный объем энергетической составляющей – примерно около девяти килокалорий на 1 г. Один грамм углеводов либо протеина включает в себя порядка четырех ккал. Поэтому пища с повышенным количеством жиров, такие как топленые жиры, жирное мясо, сосиски, шоколад, растительные масла – считается максимально калорийной. В мясе лося всего 1-2% жира, а сто грамм мяса лося содержит около ста ккал; мясо свиньи содержит пятьдесят % триглицерида, и калорийная составляющая ее почти в 5 раз больше.

Продукты питания со значительным количеством жидкости обладают меньшей калорийностью и таким образом не способствуют увеличения веса. К таким продуктам принадлежат фрукты. Если в овощах большое содержание воды, то это определяет невысокий уровень их энергетической ценности. Это относится и к различным крупам, и к хлебу, к и всем бобовым культурам, и к иным пищевым продуктам растительного происхождения.

Питательность любой порции или калорийность продуктов ежедневного меню в общем можно рассчитать с точностью до калории по таблицам, в которых указана энергетическая составляющая отдельных продуктов. Однако, для определения числа калорий в миске супа, придется с определённой точностью измерить около десятка компонентов (мяса, зелени и прочих), учесть потери питательных веществ в период хранения продуктов, процент остатков, влияние тепловой обработки (определенные продукты при тепловой обработке теряют часть килокалорий, но определённые продукты станут наоборот более калорийными, чем сырые, из-за разрушения клетчатки), различное воздействие содержащегося в каждом из продуктов на переработку питательных веществ готового рецепта и многое другое.

Белки в меньшей степени влияют на увеличение излишней массы человека, нежели триглицериды или обычные сахариды. Чтобы обезопасить организм от нежелательных результатов чрезмерного потребления азотистых веществ, в каждой порции должно быть овощных пищевых продуктов боьше в несколько раз, чем продуктов животного происхождения. Следует помнить: сырые овощи и фрукты как правило включают в себя минимум килокалорий и большое количество важных микроэлементов. Рецепты из обезжиренного мяса, куриного мяса менее питательны, нежели пищевые продукты, где присутствует большое количество жиров.

Очень часто в отклонении массы тела от идеальных показателей следует винить не белки, а именно липиды и немного сахариды. Очень опасны латентные триглицериды. Если с мяса возможно убрать жир, а курицу очистить от жирной кожи, то в сардельках, пирогах или пирожных, такое реализовать практически невозможно. Он хорошо спрятан внутри продуктов, и нередко составляет одну вторую от общего веса продуктов. Исследования выявили, что диеты с минимальным числом жира в пище способствуют снижению массы тела, даже если суммарная калорийность блюд и продуктов не уменьшается.

Иными словами, не смотря на общепризнанность того факта, что увеличение массы человека происходит, благодаря избытку в рационе жиров, для борьбы с лишним весом необходимо сокращение суммарной калорийности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Ассорти мясное Салат Оливье с ветчиной »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...