Салат к запеченной красной рыбе

Салат к запеченной красной рыбе

Как приготовить "Салат к запеченной красной рыбе" - подробный рецепт

Салат к запеченной красной рыбе - фото шаг 1

С самого начала поставьте вариться промытый рис в указанном количестве воды. Пока готовый рис будет остывать, займитесь заправкой. С хорошо промытого лимона и апельсина мелко натрите цедру.

Салат к запеченной красной рыбе - фото шаг 2

Теперь мёд перемешайте с цедрой. Выжмите в него сок лимона и апельсина. Влейте в смесь уксус и соевый соус. Всё перемешайте.

Салат к запеченной красной рыбе - фото шаг 3

Подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту, петрушку, лук промойте и мелко нарежьте. Крупно нарежьте авокадо, предварительно очистив его и удалив косточку.

Салат к запеченной красной рыбе - фото шаг 4

Влейте в рис заправку. Хорошо всё перемешайте.

Салат к запеченной красной рыбе - фото шаг 5

Выложите овощи сверху на рис. Салат посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Все знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню.

Описание рецепта:

Поэтому хочу вам рассказать о том, как приготовить салат к запеченной красной рыбе. Его можно спокойно подавать вместо гарнира, поскольку он сытный, но также он весьма свежий из-за своей заправки. Неожиданное сочетание с цитрусовыми и авокадо даст блюдо кислинку, которая удачно сочетается с рыбой.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 6-8
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор мастерство готовки пищи почиталось уважаемым делом. Впрочем академические зачатки приготовления пищи стали зарождаться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления и и аппетитнойздоровой пищи. Она изучает оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд, разновидности продуктовпитательную ценность,. Освоив такую науку, вы сумеете хорошо приготавливать хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Подбор,, продуктовприборов, декорация - вот детали, значимые для искусства приготовления пищи. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако особенно важную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, стремящимся сформировать личные способности в сфере кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и специи и, обладающие наиболее ярким запахом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовоеподсолнечное, кунжутноеоливковое, ) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (, мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно не забывать любой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали вредные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку в результате такой обработки блюдо сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни сумеют тонко оценить разнообразность вкуса одного продукта при всякой термической переработке, поскольку,, варкажаркатушение либо попросту обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам совсем разные вкусовые качества.

Однако необходимо учесть, что в процессе варке либо иной обработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда практических рекомендаций по вопросу, каким образом сохранить максимальное количество нужных элементов в продукции. Овощи следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или или свежие овощи.

Каким способом грамотно готовить

В ходе варки овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины меньше уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свеколка, так как она долго готовится. После перец,, картошкапомидоры, потому что, таким продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены или или в специальной паровой посудена гриле. Поджаривание в масле не следует использовать - она дополнительно прибавит излишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда мясорыба и и сохраняют собственные витамины. Только старайтесь это сделать, разделывая продукт нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не будет избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где они варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду после следует использовать для готовки супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это очень хороший метод приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит еще раз разогревать готовое блюдо. Если его очень много, то лучше возьмите некоторую часть и разогрейте. Но лишний раз это делать не следует, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует,, безупречной аккуратностискрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Причиной и желудочно-кишечных патологийпищевых кишечных инфекций и могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, халатностьнечистоплотность и и, какие допускаются в ходе готовки пищи. Мухи,,, мышитараканыкрысы оказываются источником большого количества заразных болезней.

Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего использования важна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции необходимо осуществлять не менее тщательно, чем, например, или варку или жарение. Все процессы первичной обработки (измельчение продукциипромывание,, ) должны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её следует обдать кипятком.

Или или проварить

В мясном и рыбном и фарше особенно легко заводятся микробы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить или или в холодильникена погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулетызразыфрикаделитефтели, котлеты, ) должны быть хорошо или или отвареныпрожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении начальной обработки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и потрошения, другой раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на не один день, надо не только лишь греть, но несомненно ежедневно кипятить.

Особенно многократно и тщательно и нужно промывать в проточной воде укропзелень петрушкилук,, зелёный салат и такие и и фруктыовощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае овощифрукты, и зелень необходимо промыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно варить в или алюминиевойэмалированной или посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят щи, борщисупы,, сначала нужно приготовить бульон и только потом наложить овощи, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности варки любого вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо только непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует довольно долго хранить, в особенности покрошенным, поскольку при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в салат или винегрет или только перед едой.

Остаточный на сковороде жир надо осторожно слить в отдельную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз сумеют портить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо и и менятьстирать почаще.

Нельзя ставить открытым молоко, необходимо прикрывать чистой бумагой или или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху сначала чистой марлей или или чистым полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании использования выкидывают. Привычные и посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...