Салакка

Салакка

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0
  • Сколько жиров (г.): 0
  • Сколько углеводов (г.): 12
  • Сколько калорий (Ккал): 50
  • Категория: Фрукты

Салакка, калорийность - 50 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит питательная ценность продуктов. Жир включает в себя большой объем энергии – около девяти ккал на 1 грамм. Один грамм углеводов или полипептида включает в себя порядка четырех килокалорий. Из-за этого рацион с повышенным содержанием триглицеридов, например, сливочные жиры, жирное мясо, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее питательной. В мясе лося лишь 1-2 процента жира, и сто г мяса лося содержит порядка ста килокалорий; мясо свиньи содержит 50 процентов липида, и калорийность ее практически в пять раз выше.

Пищевые продукты c большим содержанием жидкости обладают меньшей энергетической ценностью и поэтому препятствуют появлению ожирения. К подобным продуктам принадлежат фрукты. Когда во фруктах избыточное содержание воды, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебобулочным изделиям, к и всем бобовым культурам, и к прочим пищевым продуктам растительного происхождения.

Калорийность любой порции или калорийность продуктов дневного рациона в общем возможно рассчитать с правильностью до единицы по справочникам, где указана энергетическая составляющая отдельных продуктов питания. Однако, для определения количества калорий в тарелке щей, потребуется достаточно точно взвесить порядка двадцати компонентов (крупы, зелени и прочих), учесть потери полезных веществ во время подготовки продуктов, объем остатков, влияние температурного воздействия (некоторые продукты при варке лишаются части килокалорий, но определённые продукты становятся наоборот намного калорийней, чем сырые, из-за разложения клетчатки), различное влияние находящегося в любом из продуктов на переработку полезных элементов готового блюда и многое иное.

Протеины меньше влияют на увеличение излишнего веса человека, нежели липиды или простые углеводы. Для того чтобы обезопасить организм от нежелательных последствий чрезмерного приема вредных веществ, в любом меню должно содержаться овощных продуктов питания боьше в несколько раз, чем мясных продуктов. Не стоит забывать: непереработанные овощи и фрукты как правило содержат в себе минимум килокалорий и большое количество полезных микроэлементов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, рыбы содержат меньше килокалорий, нежели пищевые продукты, где присутствует большое количество жира.

Чаще всего в увеличении нашей массы стоит винить не белки, а жиры и в незначительной степени углеводы. Особенно вредны латентные жиры. На пример с мяса можно снять излишек жира, а курицу очистить от вредной кожи, то в сосисках, пирогах или конфетах, такое сделать весьма затруднительно. Он тщательно скрыт внутри продуктов, и часто составляет половину от суммарной массы блюда. Исследования выявили, что меню с минимальным объемом липидов в еде содействуют снижению веса тела, даже когда суммарная калорийность и состав продуктов не уменьшается.

Таким образом, не смотря на очевидность того факта, что набор веса человека формируется, благодаря избытку в меню липидов, для борьбы с избыточным весом необходимо ограничение суммарной энергетической ценности рациона питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Свити »
загрузка...

Что комментируют?

  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...