Рыба в пароварке

Рыба в пароварке

Как приготовить "Рыба в пароварке" - подробный рецепт

Рыба в пароварке - фото шаг 1

1. Зелень моем, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Лимон хорошенько моем, нужна четвертая часть, нарезаем тонкими ломтиками.

Рыба в пароварке - фото шаг 2

2. Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Тщательно моем и вытираем рыбу. С внешней стороны натираем рыбу солью и специями, а внутрь выкладываем ломтики лимона и зелень, добавляем немного специй. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Рыба в пароварке - фото шаг 3

3. Рыбку кладем в пароварку, чистим и моем картошку, нарезаем ее кубиками и кладем в пароварку возле рыбы. Сверху посыпаем немного свежей зеленью, готовим 20 минут.

Рыба в пароварке - фото шаг 4

4. Готовую рыбу подаем целиком с картошкой, что готовилась в пароварке, сверху немного посыпаем свежей зеленью.

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы.

Описание рецепта:

Паровые овощи, мясо, рыба получаются очень полезными и диетическими. Очень многие относятся скептически к рыбе на пару, считая это блюдо невкусным, при этом даже ни разу его не попробовав. Если при приготовлении добавить ароматную зелень или готовить рыбу под шубой из овощей, то она получится ничем не хуже запеченной, при том что такая будет намного полезнее. Кроме того, паровое блюдо можно давать детям и тем, кто придерживается диеты. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось уважаемым делом. Однако академические зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления и здоровой и аппетитной еды. Ее задача изучить,, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюдпитательную ценностьразновидности продуктов. Усвоив такую науку, вы сумеете грамотно приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех видов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подборка,, продуктовприборов, декорация - вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Данное значимо в кухнях всего мира, но в большей степени значительную роль играет в ресторанах. Эта практика становится особенно возможной людям, заинтересованным развить личные возможности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие и специитравки и, обладающие наиболее насыщенным запахом и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, оливковое, кунжутноеподсолнечное) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Самое малое количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки,, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу требуется подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм не попадали вредные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате такой переработки блюдо хранится намного дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при различной тепловой переработке, поскольку, жаркатушение, варка или попросту паровая обработка придаст, к примеру, мясным продуктам совсем разный вкус.

Однако необходимо учесть, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. Вследствие этого нужно соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить максимальное наличие полезных элементов в продукции. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Но чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень или.

Каким способом грамотно готовить

В процессе отваривания овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее уничтожаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте определенную очередность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, например, свекла, поскольку она продолжительное время варится. После этого перец, помидорыкартошка,, потому что, этим продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, какие готовятся в специальной паровой посуде или или на гриле. Поджаривание в масле не следует использовать - она лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба и не теряют собственные витамины. Только постарайтесь это сделать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не получится избыточно жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а полезным составляющим - уйти совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где они варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Этот отвар позже можно применить для готовки супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая обработка поможет не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это очень оптимальный метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Нежелательно также повторно нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше отделите необходимую дозу и разогрейте. Но часто это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует, безукоризненной аккуратноститщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил,. Обстоятельством и пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, и неряшливость и недобросовестность, какие допускаются в течении готовки блюд. Мухи,, мышитараканыкрысы, оказываются источником большого количества инфекционных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка помещения для кухни и мест общего пользования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов следует выполнять не в меньшей мере основательно, чем, например, или варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывка,, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его нужно тщательным образом или или проваритьподжарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

В рыбном и мясном и фарше особо быстро заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать или в холодильникена погребе или, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикаделикотлетытефтелирулеты,, зразы) должны быть тщательно или отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу нужно обмывать проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно внимательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особенно и тщательным образом и неоднократно необходимо мыть в питьевой проточной воде зелёный салатзелень петрушкилук, укроп, и такие фрукты и и овощи, которые используются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, то фруктызелень и овощи, следует промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи надо варить в алюминиевой или эмалированной или посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если варят, борщи, щисупы, сначала нужно приготовить бульон и потом уже наложить овощи, и не все сразу, а с расчетом необходимой длительности готовки отдельного вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи следует только непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго хранить, особенно покрошенным и в воде, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в или винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир можно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после употребления не обязательно мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо менятьстирать и и почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молочные продукты, следует закрывать чистой или бумагоймарлей или.

Горячие блюда прикрывают сначала чистой марлей или или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Обычные мочалки и и щетки для посуды нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же по окончании её использования.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...