Ряженка 1%

Ряженка 1%

Состав:

  • Сколько белков (г.): 3
  • Сколько жиров (г.): 1
  • Сколько углеводов (г.): 4.2
  • Сколько калорий (Ккал): 40
  • Категория: Молочные продукты

Ряженка 1%, калорийность - 40 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит калорийность пищевых продуктов. В жирах находится большое количество энергетической составляющей – примерно около девяти ккал на один грамм. 1 г углеводов или протеина содержит примерно около четырех килокалорий. Из-за этого пища с значительным кол-вом липидов, например, сливочные жиры, жареные котлеты, сардельки, шоколад, натуральные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе всего один-два% жира, и сто г лосятины содержит около 100 килокалорий; свинина содержит 50 % липида, и калорийность ее практически в 5 раз выше.

Продукты питания со значительным содержанием жидкости обладают невысокой энергетической ценностью и поэтому мешают возникновению ожирения. К подобным продуктам питания принадлежат фрукты. Если во фруктах избыточное содержание жидкости, то это определяет невысокий уровень их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к другим пищевым продуктам вегетативного происхождения.

Питательность каждой порции или калорийность продуктов дневного меню в целом можно рассчитать с точностью до калории по таблицам, где указана энергетическая ценность конкретных продуктов. Однако, для вычисления числа калорий в тарелке щей, потребуется достаточно точно взвесить не менее десяти ингредиентов (мяса, овощей и других), сделать поправку на уменьшение питательных веществ в период хранения ингредиентов, процент отходов, влияние тепловой обработки (определенные овощи и фрукты при тепловой обработке теряют часть килокалорий, но определённые продукты становятся наоборот намного калорийней, чем изначально, из-за разложения клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из продуктов на усвоение полезных элементов готового рецепта и разное другое.

Полипептиды меньше влияют на увеличение излишней массы человека, чем жиры или простые углеводы. Чтобы не допустить нежелательных результатов избыточного приема азотистых веществ, в каждом блюде должно быть растительных пищевых продуктов в значительной степени больше, нежели мяса. Следует помнить: сырые пищевые продукты всегда включают в себя минимум килокалорий и максимум полезных микроэлементов. Блюда из постного мяса, курицы менее калорийны, чем продукты, в которых содержится избыток жира.

Чаще всего в отклонении веса тела от нормы виноваты не белки, а именно липиды и в незначительной степени углеводы. Очень опасны скрытые липиды. На пример с мясного продукта возможно снять жир, а куриное бедрышко освободить от жирной кожицы, то в сардельках, пирогах или пирожных, такое сделать весьма затруднительно. Он хорошо скрыт в этих продуктах, и часто обеспечивает половину от суммарного веса блюда. Результаты экспериментов показали, что диеты с минимальным объемом жира в еде содействуют уменьшению массы человека, даже если общая калорийность продуктов питания не уменьшается.

Иными словами, невзирая на очевидность того, что увеличение веса тела формируется, в большей мере, от наличия в меню триглицеридов, для борьбы с избыточным весом необходимо сокращение общей калорийности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Actimel Клубника Ряженка 2.5% »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...