Рис с креветками в мультиварке

Рис с креветками в мультиварке

Как приготовить "Рис с креветками в мультиварке" - подробный рецепт

Рис с креветками в мультиварке - фото шаг 1

Первым делом приготовим зажарку. Для этого лук мелко нашинкуем и обжарим его на оливковом масле (режим "Выпечка", 7 минут). Затем добавим к луку потертую на крупной терке морковь и выдавленный чеснок. Обжариваем овощи в течение 5 минут.

Рис с креветками в мультиварке - фото шаг 2

Зажарка готова. Теперь добавим в мультиварку промытый рис, зальем двумя стаканами воды. Добавляем соль, специи и выбираем режим "Плов" (время программы - по умолчанию, либо 1 час).

Рис с креветками в мультиварке - фото шаг 3

Пока рис готовится, пожарим креветки. Для этого разогреем немного оливкового масла на сковороде и выложим туда креветки. Жарим до готовности.

Рис с креветками в мультиварке - фото шаг 4

После звукового сигнала об окончании программы открываем крышку и перемешиваем рис. Затем добавляем обжаренные креветки, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме "Подогрев". Рис с креветками готов! приятного аппетита!

Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото.

Описание рецепта:

Креветки являются признанным во всем мире деликатесом. Но, в отличие от остальных деликатесных продуктов, креветки весьма доступны простому обывателю. Как и остальные морепродукты, креветки богами кальцием и белком. Однако, креветки содержат очень мало калорий и потому прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой. Идеальным сопровождением к креветкам является рис. Читайте простой и понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с фото.

Ингредиенты для рецепта:

  • Креветки - 150-200 Гр. (Я использовала замороженные очищенные креветки. )
  • Рис - 1 Ст. (Рис должен быть пропаренным, чтобы не получилась каша.)
  • Лук - 100 Гр.
  • Морковь - 100 Гр.
  • Чеснок - 2 Зубч.
  • Оливковое масло - 4 Ст. лож.
  • Соль, специи - На ваш вкус
Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. С давних пор мастерство готовки пищи считалось почётным делом. Впрочем академические зачатки кулинарии начали возникать только в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления здоровой и аппетитной пищи. Ее задача изучить оптимальные приёмы и методы готовки блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Освоив такую науку, вы сумеете грамотно готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, стиль - вот основы, важные для кулинарного искусства. Данное значимо в кухнях всех стран, однако наиболее существенную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, стремящимся сформировать личные возможности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие наиболее интенсивным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кунжутное, кокосовое, оливковое) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду надо подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм не попадали вредные элементы, бактерии. А дополнительно, продукт при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку после такой обработки пища сохраняется значительно дольше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при различной тепловой переработке, поскольку жарка, тушение, варка или попросту паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Но требуется учитывать, что в процессе варке или иной обработке теплом активно поддаются разрушению витамины. Поэтому следует соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом оставить максимальное наличие нужных веществ в продукции. Овощи нужно варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же следует гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Как правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины меньше уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. То есть, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время варится. После этого картошка, томаты, перец, так как, таким продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не следует практиковать - она только лишь добавит избыточного жира. Кроме этого, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Однако старайтесь все это сделать, нарезая продукты тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет избыточно жира.

Такие продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а полезным элементам - уйти вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Этот отвар потом сможете использовать для готовки других блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая готовка помогает сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это очень хороший способ приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите определенную часть и подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и недобросовестность, какие допускаются в течении готовки пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются переносчиками множества инфекционных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особенно в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции следует выполнять не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывка, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательным образом поджарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её следует обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно легко заводятся микроорганизмы. По этой причине желательно подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, котлеты, зразы, фрикадели, рулеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу требуется обмывать водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, чрезвычайно основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особенно неоднократно и основательно необходимо промывать в проточной воде лук, укроп, зелень петрушки, зелёный салат и такие фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, в таком случае фрукты, овощи и зелень нужно мыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят супы, щи, борщи, сначала следует приготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощей; в частности, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощи нужно только непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно держать, в особенности покрошенным, поскольку здесь он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при варке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковороду после использования не надо мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно ошибочно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и менять чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки необходимо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу после её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Лепешки на ряженке Цуккини на гриле »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...