Простокваша 2.5%

Простокваша 2.5%

Состав:

  • Сколько белков (г.): 2.9
  • Сколько жиров (г.): 2.5
  • Сколько углеводов (г.): 4.1
  • Сколько калорий (Ккал): 53
  • Категория: Молочные продукты

Простокваша 2.5%, калорийность - 53 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Питательную ценность продуктов определяет их биохимический состав. В жирах присутствует большой объем энергетической составляющей – около девяти ккал на один грамм. 1 грамм сахаридов или протеина включает в себя порядка 4 ккал. Поэтому рацион с большим содержанием триглицеридов – топленое масло, жареные котлеты, сосиски, конфеты, растительные масла – считается максимально калорийной. В лосином мясе всего 1-2% жира, а 100 грамм лосятины содержит около ста ккал; мясо поросят содержит 50 % липида, и калорийная составляющая ее почти в 5 раз больше.

Продукты питания со значительным содержанием воды обладают невысокой энергетической ценностью и поэтому не допускают набора лишних килограмм. К подобным продуктам относятся фрукты. Когда в овощах большое содержание воды, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к различным крупам, и к хлебобулочным изделиям, к и бобовым, и к иным пищевым продуктам растительного происхождения.

Калорийность любого блюда или калорийность продуктов суточного меню в целом можно вычислить с правильностью до калории по справочникам, в которых имеется энергетическая ценность конкретных продуктов питания. Однако, для определения количества калорий в тарелке борща, потребуется с определённой точностью взвесить не менее десяти компонентов (мяса, овощей и других), учесть потери полезных элементов в период подготовки продуктов, объем остатков, влияние температурной обработки (определенные продукты при варке лишаются части калорий, а определённые продукты становятся наоборот более калорийными, чем сырые, из-за расщепления клетчатки), различное воздействие находящегося в любом из продуктов питания на усвоение полезных веществ приготовленного блюда и разное иное.

Белки меньше влияют на накопление излишней массы человека, нежели липиды и простые сахариды. Для того чтобы не допустить негативных последствий избыточного приема вредных веществ, в любом меню должно содержаться растительных пищевых продуктов в 2-3 раза больше, нежели мяса. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты как правило включают в себя минимальное количество килокалорий и много важных минеральных веществ. Блюда из обезжиренных мясных продуктов, куриного филе менее калорийны, чем пищевые продукты, где содержится избыток жиров.

как правило в увеличении вашей массы нужно винить не протеины, а именно триглицериды и чуть-чуть углеводы. Очень опасны скрытые триглицериды. Если с мясного продукта можно убрать жир, а курицу очистить от жирной кожицы, то в сардельках, тортах или конфетах, такое реализовать практически невозможно. жир хорошо скрыт в этих продуктах, и нередко составляет половину от суммарного веса блюда. Исследования выявили, что меню с минимальным числом жира в пище содействуют уменьшению веса человека, даже если суммарная калорийность основных продуктов не снижается.

Поэтому, невзирая на общепризнанность того, что набор массы тела формируется, в первую очередь, от наличия в меню жиров, для ликвидации лишней массы необходимо ограничение общей энергетической ценности рациона питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Actimel Клубника Простокваша 3.2% »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...