ПП пицца без теста

ПП пицца без теста

Как приготовить "ПП пицца без теста" - подробный рецепт

ПП пицца без теста - фото шаг 1

1. Сделайте фарш из куриного филе, лука и чеснока. Можете пропустить эти ингредиенты через мясорубку, а можете измельчить все вместе в блендере или кухонном комбайне.

ПП пицца без теста - фото шаг 2

2. Добавьте соль по вкусу.

ПП пицца без теста - фото шаг 3

3. Из фарша сформируйте корж для будущей пиццы. Старайтесь распределить фарш по форме слоем одной толщины и без дырочек. о Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.

ПП пицца без теста - фото шаг 4

4. За это время подготовьте начинку: помидор, шампиньоны, сыр. Помидор с грибами нарежьте кружочками и пластинами соответственно. Сыр натрите на терке.

ПП пицца без теста - фото шаг 5

5. Готовый корж достаньте из духовки и смажьте томатной пастой, затем выложите начинку. Отправьте пиццу в духовку на 15-20 минут.

Вы на диете и хотите себя побаловать? Теста нельзя, а так хочется? Как на счёт пиццы? Вот замечательный рецепт, которым я пользуюсь, когда на диете. Я вам расскажу, как приготовить пиццу без теста.

Описание рецепта:

Эта пицца — просто находка для тех, кто сидит на диете. Она не только вкусная, но и очень необычная. С начинкой можно экспериментировать. Можно также использовать любые овощи, зелень, специи по вкусу. Нужно быть очень внимательными с выпечкой коржа, иначе мясо будем очень сухим и не настолько вкусным. Экспериментируйте с начинкой. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 1
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле искусство кулинарии считалось почётным делом. Впрочем научные основы приготовления пищи начали возникать только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки здоровойаппетитной и и пищи. Она изучает, разновидности продуктовпитательную ценность, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд. Постигнув эту теорию, вы сумеете отлично готовить хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее название для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Набор, продуктовприборов,, дизайн - вот детали, значимые для искусства кулинарии. Это немаловажно в кухнях всех стран, но наиболее вескую роль играет в ресторанах. Эта практика становится наиболее возможной людям, заинтересованным развить свои способности в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу выбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и только натуральные;
  • Свежайшие травки и специи и, обладающие более ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, кокосовоеоливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед, ), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом следует не забывать каждой домашней хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду надо подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, можно еще и увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку после этой обработки пища хранится гораздо больше. Любители отменной кухни сумеют прекрасно оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при разной тепловой переработке, ведь, тушениежарка, варка либо просто обработка паром придаст, к примеру, мясу совсем разный вкус.

Но требуется учесть, что при варке или иной обработке теплом быстро разрушаются различные витамины. По этой причине надо соблюдать ряд дельных советов о том, каким способом оставить наибольшее количество нужных элементов в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо желательно обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу предлагать или или свежие овощизелень.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются намного лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится. После, помидоры, картошкаперец, так как, этим продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены или на грилев специальной паровой посуде или. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она только лишь прибавит лишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно разогрет. Потому, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то рыбамясо и и сохраняют собственные витамины. Только старайтесь это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, так как частица витаминов останется в ней. Такой отвар после сможете применить для готовки супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это весьма оптимальный метод готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно также повторно разогревать приготовленное блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите нужную дозу и затем разогрейте. Но лишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает,, безукоризненной аккуратноститщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Причиной желудочно-кишечных заболеванийпищевых отравлений и и бывают не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, и и неряшливостьнедобросовестность, какие случаются в процессе приготовления пищи. Мухи,, тараканы, крысымыши несомненно являются источником множества заразных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов необходимо проводить не в меньшей мере основательно, чем или жарениеварку или. Все технологические процессы начальной обработки (,, промывкакрошение продукции) должны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. Во всех случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

Или проварить или

В и мясномрыбном и фарше особо быстро размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно держать или на погребев холодильнике или, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулетыфрикаделикотлеты, зразы, тефтели) должны быть хорошо или прожареныотварены или, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, крайне тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особенно неоднократнотщательным образом и и нужно мыть в питьевой проточной воде укроплук, зелень петрушкизелёный салат, и все те и фруктыовощи и, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда зеленьфрукты, овощи и необходимо промывать не один раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в или алюминиевойэмалированной или кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда варят борщи,, супыщи, прежде надо приготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все разом, а с учётом нужной длительности варки любого вида овощей; например, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощи следует непосредственно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно хранить, особо нарезанным и в воде, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей не следует класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в винегрет или салат или обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир можно осторожно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после использования не обязательно мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно неверно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно менять и стирать и чаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной марлейбумагой или или.

Разогретые блюда прикрывают поначалу или полотенцемчистой марлей или, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки и нужно почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду тотчас же по окончании её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...