Попкорн солёный

Попкорн солёный

Состав:

  • Сколько белков (г.): 7.3
  • Сколько жиров (г.): 13.5
  • Сколько углеводов (г.): 62.7
  • Сколько калорий (Ккал): 407
  • Категория: Снэки

Попкорн солёный, калорийность - 407 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического содержания зависит питательная ценность продуктов. В жирах содержится наибольшее кол-во энергетической составляющей – порядка 9 килокалорий на один г. 1 грамм сахаридов или протеина содержит около 4 килокалорий. Так что пища с значительным кол-вом триглицеридов, такие как сливочное масло, жирное мясо, сосиски, шоколад, натуральные масла – считается наиболее питательной. В лосином мясе всего один-два% жира, а сто г мяса лося содержит порядка ста ккал; мясо поросят содержит пятьдесят процентов жира, и калорийность свинины почти в 5 раз выше.

Продукты c большим количеством жидкости имеют невысокую питательную ценность и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К этим продуктам питания принадлежат овощи. Если в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлебобулочных изделий, и бобовых, а также иных пищевых продуктов растительного происхождения.

Калорийность любой порции или калорийность продуктов суточного меню в целом можно вычислить с правильностью до единицы по справочникам, где указана энергетическая ценность отдельных продуктов. Но, для вычисления количества килокалорий в миске щей, потребуется с определённой точностью взвесить не менее десяти ингредиентов (крупы, овощей и прочих), учесть уменьшение питательных веществ во время хранения продуктов, процент отходов, влияние тепловой обработки (некоторые продукты при этом лишаются части килокалорий, но определённые продукты становятся наоборот более калорийными, чем изначально, из-за разложения пищевых волокон), различное влияние находящегося в каждом из продуктов на усвоение полезных элементов приготовленного рецепта и разное иное.

Белки меньше влияют на накопление избыточного веса человека, нежели липиды и обычные сахариды. Чтобы обезопасить организм от негативных последствий избыточного потребления азотистых элементов, в каждой порции должно быть растительных пищевых продуктов в несколько раза больше, чем мясных продуктов. Не стоит забывать: сырые пищевые продукты как правило содержат минимальное количество килокалорий и максимум важных микроэлементов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, курицы менее питательны, чем продукты, в которых присутствует избыток жиров.

Очень часто в увеличении нашего веса виноваты не белки, а липиды и немного сахариды. Очень вредны латентные жиры. На пример с мяса возможно снять жир, а курицу освободить от вредной кожицы, то в сардельках, тортах или конфетах, это реализовать невозможно. Он тщательно спрятан внутри продуктов, и нередко составляет половину от суммарной массы продуктов. Исследования показали, что меню с небольшим количеством триглицеридов в пище способствуют уменьшению веса тела, даже когда суммарная калорийность блюд и продуктов не снижается.

Поэтому, невзирая на общепризнанность того, что набор веса человека происходит, в большей мере, от избытка в рационе триглицеридов, для борьбы с лишним весом необходимо ограничение общей энергетической ценности диеты.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Баренцев Анчоус солёно-сушёный Попкорн сырный »
загрузка...