Плов с куриным филе

Плов с куриным филе

Как приготовить "Плов с куриным филе" - подробный рецепт

Плов с куриным филе - фото шаг 1

Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Плов с куриным филе - фото шаг 2

Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.

Плов с куриным филе - фото шаг 3

Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.

Плов с куриным филе - фото шаг 4

Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.

Плов с куриным филе - фото шаг 5

Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).

Плов с куриным филе - фото шаг 6

Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.

Плов с куриным филе - фото шаг 7

Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Плов с куриным филе - фото шаг 8

Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.

Плов с куриным филе - фото шаг 9

Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!

Самое время приступить к приготовлению обеда, и у меня есть уже одна довольно интересная идея. Предлагаю сделать отличнейший плов с куриным филе - это и вкусно и довольно быстро.

Описание рецепта:

Еще с детства плов был моим любимейшим блюдом, потому что мама всегда готовила его в выходные. Теперь я и сама делаю плов довольно часто, но вот только привнесла в рецепт небольшие изменения, в частности готовлю его теперь чаще всего с куриным филе, потому что мясо это диетическое и более легкое. В остальном в этом простом рецепте плова с куриным филе соблюдены все правила традиционного блюда, поэтому получается он невероятно вкусным - для ужина в кругу семьи лучшего варианта точно не найти. И если вам не лень потратить час-полтора на приготовления отличного блюда, тогда я расскажу вам, как сделать плов с куриным филе.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе куриное - 500 Гр.
  • Рис - 1 Кг.
  • Морковь - 3 Шт.
  • Лук репчатый - 4 Шт.
  • Чеснок головки - 4 Шт.
  • Перец красный острый - 1 Шт.
  • Масло растительное - 0,5 Ст.
  • Специи - На ваш вкус (молотый красный, молотый черный перец, куркума, зира)
  • Соль - На ваш вкус
Кол-во порций: 6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Издревле искусство готовки пищи почиталось уважаемым делом. Впрочем научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении приготовления и полезнойвкусной и пищи. Ее задача изучить, разновидности продуктов, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюдпитательную ценность. Изучив эту науку, вы сумеете хорошо приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее наименование для всех видов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подборка, продуктовприборов,, декорация - вот элементы, характерные для искусства приготовления пищи. Данное немаловажно в кухнях всех стран, однако наиболее важную роль играет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, заинтересованным сформировать собственные способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и обязательно натуральные;
  • Свежие и пряности и травы, обладающие более ярким благоуханием и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутноеоливковоекокосовоеподсолнечное,, ).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (,, фруктовые сокимед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать любой домашней хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду требуется подвергать обработке температурой, чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, бактерии. А дополнительно, продукт при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить время сохранности пищи, ведь в результате этой обработки блюдо сохраняется намного дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при различной тепловой обработке, ведь варкатушениежарка,, или просто паровая обработка дает, например, мясу совершенно различные вкусовые качества.

Только нужно принять к сведению, что в процессе варке или иной обработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому нужно придерживаться некоторых дельных советов по вопросу, как не потерять максимальное количество нужных элементов в продукте. Овощные продукты надо варить, не сливая отвара, или в кожуре, под какой располагается скопление витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать или зеленьсвежие овощные продукты или.

Как грамотно готовить

В процессе варки овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины менее разрушаются.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. После этого,, перецкартошкапомидоры, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, которые готовятся на пару или на гриле или. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она просто-напросто добавит избыточного жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет. Потому, сама жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда и мясорыба и не теряют свои витамины. Только постарайтесь это сделать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не будет избыточно жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это значительно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным составляющим - уйти вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется там. Этот отвар дальше можно употребить для приготовления других блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это весьма хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего возьмите определенную дозу и затем подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует,, идеальной чистотыскрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством пищевых кишечных инфекцийжелудочно-кишечных недугов и и как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, и небрежностьнеаккуратность и, которые допускаются в ходе готовки блюд. Мухи,, тараканы, мышикрысы оказываются переносчиками множества заразных болезней.

Аккуратная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продукции необходимо осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем или или жарениеварку. Все процессы первичной переработки (,, измельчение продуктовпромывание) должны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проваритьпрожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нождоску и и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

Или или

В мясном и и рыбном фарше особо быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно держать или или на погребев морозильнике, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (, тефтеликотлетызразырулеты, фрикадели) должны быть хорошо проварены или зажарены или, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу требуется обмывать проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, другой раз, крайне основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

Особо многократно и и основательно надо мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, лукзелень петрушки, укроп и все те овощи и и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то фруктыовощи, зелень и надо промывать не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи необходимо готовить в или эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят супыщиборщи,,, сначала необходимо приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощи, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру надо резать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго хранить, в особенности покрошенным, поскольку при этом он теряет часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в или салатвинегрет или обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир следует осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не надо мыть, так как на ней остался жир. Это конечно неправильно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, которые в другой раз могут испортить поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо и стиратьзаменять и чаще.

Не следует оставлять открытым молоко, нужно закрывать чистой марлей или или бумагой.

Разогретые блюда закрывают вначале чистой марлей или или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Обычные посудные щётки и и мочалки нужно чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу по окончании её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке Плов в пароварке »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...