Питайя

Питайя

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.5
  • Сколько жиров (г.): 0.3
  • Сколько углеводов (г.): 12
  • Сколько калорий (Ккал): 50
  • Категория: Фрукты

Питайя, калорийность - 50 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического содержания зависит калорийность пищевых продуктов. В жирах находится большое кол-во энергетической составляющей – порядка девяти килокалорий на один г. Один г углеводов либо белка включает в себя около четырех килокалорий. Так что пища с значительным количеством триглицеридов, такие как топленое масло, жареные котлеты, сардельки, конфеты, растительные масла – считается наиболее калорийной. В мясе лося всего один-два% жира, и сто грамм лосятины содержит около ста ккал; мясо поросят содержит 50 процентов триглицерида, и калорийность свинины почти в 5 раз выше.

Продукты со значительным содержанием воды обладают невысокой калорийностью и поэтому препятствуют появлению ожирения. К таким продуктам принадлежат овощи. Если во фруктах избыточное содержание воды, то это определяет низкий уровень их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебобулочным изделиям, к и бобовым, и к иным продуктам растительного происхождения.

Питательность каждого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в общем можно рассчитать с правильностью до калории по справочникам, в которых указана питательная ценность конкретных продуктов. Но, для вычисления числа килокалорий в тарелке борща, понадобится достаточно точно взвесить порядка десятка компонентов (мяса, зелени и прочих), учесть уменьшение питательных веществ в период хранения продуктов, процент отходов, влияние температурного воздействия (определенные овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, но определённые продукты становятся наоборот более калорийными, нежели изначально, из-за расщепления клетчатки), различное влияние находящегося в любом из продуктов на переработку питательных веществ приготовленного рецепта и разное иное.

Протеины меньше влияют на накопление излишнего веса человека, чем жиры или обычные углеводы. Для того чтобы не допустить негативных результатов избыточного приема азотистых веществ, в любом меню должно быть овощных продуктов питания в значительной степени больше, чем мясных продуктов. Следует помнить: непереработанные овощи и фрукты как правило включают в себя минимальное количество калорий и большое количество полезных минеральных веществ. Блюда из обезжиренного мяса, рыбы менее питательны, чем продукты, в которых присутствует большое количество жира.

Очень часто в увеличении вашей массы следует винить не белки, а триглицериды и в незначительной степени углеводы. Особенно вредны латентные жиры. Если с мяса можно снять жир, а курицу освободить от жирной кожи, то в сосисках, пирогах или пирожных, такое реализовать весьма затруднительно. Он тщательно спрятан внутри продуктов, и нередко обеспечивает половину от общей массы блюда. Результаты экспериментов выявили, что меню с небольшим количеством липидов в еде способствуют снижению веса тела, даже когда общая калорийность готовых продуктов не уменьшается.

Таким образом, невзирая на общепризнанность того, что увеличение веса тела происходит, в первую очередь, от наличия в рационе жиров, для борьбы с лишним весом требуется сокращение суммарной калорийности рациона питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Помело »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...