Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

Как приготовить "Пирог с зеленью" - подробный рецепт

Пирог с зеленью - фото шаг 1

Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Пирог с зеленью - фото шаг 2

Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.

Пирог с зеленью - фото шаг 3

Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.

Пирог с зеленью - фото шаг 4

Шпинат, петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте творог, сметану и два трети тертого сыра. Хорошо перемешайте.

Пирог с зеленью - фото шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите тесто, аккуратно распределите по поверхности и наколите вилкой. Затем выложите начинку, края теста загните на начинку и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры.

Летний низкокалорийный рецепт. Начинка из зелени и творога отлично сочетается со вкусом выпеченного теста. Вкусно, сочно и просто.

Описание рецепта:

Легкий и простой рецепт. Замесите тесто из маргарина, муки, яйца и сметаны и поместите его в холодильник. Зелень измельчите, смешайте с растертым творогом, сметаной и тертым сыром. Выложите тесто на противень, разместите начинку и накройте её краями теста. Посыпьте тертым сыром и выпеките в духовке в течение получаса. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Издревле мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым делом. Однако академические зачатки кулинарии стали появляться только в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении приготовления здоровойвкусной и и еды. Она изучает калорийную ценностьвиды продуктов,, рациональные и методыприёмы и готовки блюд. Изучив такую теорию, вы сможете правильно готовить хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех типов деятельности, какая определена кухней. Набор, продуктов, приборов, декорация - вот основы, необходимые для искусства приготовления пищи. Данное имеет место в кухнях всего мира, но особо значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика становится особенно возможной людям, желающим улучшить личные таланты в области кулинарии и произвести впечатление на гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и только натуральные;
  • Свежие и специитравки и, какие обладают наиболее интенсивным букетом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечноеоливковоекунжутноекокосовое,, ).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (, фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду следует подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно дополнительно увеличить срок хранения блюдам, так как в результате этой переработки блюдо сохраняется гораздо больше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при разной тепловой переработке, поскольку варка, тушение, жарка или попросту обработка паром придаст, в частности, мясным продуктам абсолютно различные вкусовые свойства.

Но необходимо учитывать, что при варке либо иной обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого надо придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким образом сохранить максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощи нужно варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясу предлагать свежие овощные продуктызелень или или.

Каким образом грамотно готовить пищу

В процессе варки овощных продуктов, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины менее разрушаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощи, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Далее, томатыкартофельперец,, потому что, этим продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощах, которые приготовлены на пару или или на гриле. Жарку в масле не стоит практиковать - она только лишь прибавит лишнего жира. Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, то и рыбамясо и не теряют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это сделать, нарезая их нетолстыми кусками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не получится избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это сильно упростит дело приготовления и не позволит жирам окислиться, а полезным элементам - уйти вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, так как частица витаминов останется в ней. Эту воду после можно применить для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это весьма хороший метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не надо вторично нагревать готовое блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего отделите определенную часть и тогда разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм, безупречной аккуратности,. Фактором пищевых отравлений и и желудочно-кишечных недугов могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, и неаккуратностьнедобросовестность и, которые случаются в процессе готовки пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются источником многих инфекционных заболеваний.

Тщательная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную обработку продукции необходимо производить не в меньшей мере основательно, чем, например, или варку или жарение. Все процессы начальной обработки (промывкаизмельчение продуктов,, ) должны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно приготовленными блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом проваритьпрожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется обдать кипятком.

Или или

В и рыбноммясном и фарше особо легко заводятся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать или или на погребев холодильнике, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты,, зразырулетытефтелифрикадели) должны быть тщательно или отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной разделки сырую рыбу следует мыть водой: вначале - до удаления чешуи и потрошения, другой раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особо основательно и многократно и необходимо промывать в проточной воде зелёный салат, укропзелень петрушкилук, и все те и фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, в таком случае, зеленьовощифрукты и надо промыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи надо варить в эмалированной или или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда варят борщисупы, щи,, сначала нужно сготовить бульон и только потом наложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной длительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а желательно варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит долго хранить, особенно покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в или салат или винегрет обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир нужно осторожно вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует и заменятьстирать и почаще.

Не следует ставить не закрытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой марлей или или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху поначалу или чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Обычные и мочалкипосудные щётки и нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать посуду сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...