Персик

Персик

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.9
  • Сколько жиров (г.): 0.1
  • Сколько углеводов (г.): 11.3
  • Сколько калорий (Ккал): 46
  • Категория: Фрукты

Персик, калорийность - 46 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От Химического содержания зависит питательная ценность пищевых продуктов. В жирах присутствует значительный объем энергии – около девяти ккал в расчет на один г. 1 грамм углеводов либо белка включает в себя порядка 4 килокалорий. Из-за этого пища с повышенным количеством триглицеридов – сливочное масло, жирное мясо, сардельки, шоколад, растительные масла – считается максимально питательной. В мясе лося лишь 1-2% жира, а 100 г лосятины содержит около 100 килокалорий; мясо поросят содержит пятьдесят % липида, и калорийность свинины почти в пять раз выше.

Продукты питания c большим количеством воды имеют невысокую калорийность и поэтому не допускают набора лишних килограмм. К этим пищевым продуктам относятся овощи. Если во фруктах большое содержание жидкости, то это определяет невысокий уровень их энергетической ценности. Это касается и различных круп, и хлеба, и всех бобовых культур, и иных продуктов питания вегетативного происхождения.

Питательность каждого блюда или калорийность продуктов суточного рациона в целом можно вычислить с правильностью до калории по таблицам, в которых указана питательная составляющая конкретных продуктов питания. Но, для вычисления количества калорий в тарелке борща, понадобится с определённой точностью измерить порядка десяти компонентов (крупы, овощей и других), учесть потери питательных элементов во время хранения продуктов, объем отходов, влияние температурного воздействия (определенные овощи и фрукты при тепловой обработке лишаются части калорий, а некоторые станут наоборот более калорийными, нежели сырые, из-за расщепления пищевых волокон), различное влияние находящегося в каждом из пищевых продуктов на переработку полезных веществ готового блюда и разное другое.

Протеины на много меньше влияют на увеличение излишнего веса тела, нежели жиры и обычные углеводы. Для того чтобы не допустить негативных результатов чрезмерного приема азотистых элементов, в каждой порции должно содержаться растительных продуктов питания в значительной степени больше, чем мяса. Не стоит забывать: сырые овощи и фрукты всегда содержат минимум калорий и много витаминов. Блюда из обезжиренного мяса, куриного филе содержат меньше килокалорий, нежели пищевые продукты, где присутствует большое количество жира.

Чаще всего в увеличении нашей с вами массы следует винить не белки, а именно липиды и в незначительной степени углеводы. Особенно опасны латентные липиды. На пример с мяса можно снять излишек жира, а куриное бедрышко освободить от жирной кожи, то в сардельках, пирогах или конфетах, это сделать невозможно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и нередко составляет одну вторую от общей массы продуктов. Результаты экспериментов выявили, что диеты с минимальным количеством жира в пище содействуют снижению веса тела, даже если общая калорийность основных продуктов не уменьшается.

Таким образом, не смотря на очевидность того, что увеличение массы тела происходит, благодаря наличию в рационе триглицеридов, для ликвидации избыточного веса требуется ограничение общей калорийности рациона питания.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Персики консервированные »
загрузка...