Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Как приготовить "Печенье на кислом молоке" - подробный рецепт

Печенье на кислом молоке - фото шаг 1

Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 2

Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 3

Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 4

Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 5

Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 6

Достаем готовый корж.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 7

Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 8

Приятного чаепития!:)

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом.

Описание рецепта:

Это разновидность домашней выпечки на скорую руку. Все делается быстро, параллельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье получается не сладкое, поэтому любителям сладенького можно будет добавить сахара или использовать для украшения не помадку, а джем или вареную сгущенку, получится ничуть не менее вкусно! Очень хорошо такое печенье идет с молоком. Смотрите рецепт печенья на кислом молоке с фото, пробуйте!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 25
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна мастерство готовки пищи считалось почётным занятием. Но научные зачатки кулинарии начали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве готовки здоровой и вкусной еды. Ее задача изучить оптимальные приёмы и методы готовки блюд, разновидности продуктов, калорийную ценность. Постигнув такую науку, вы сумеете грамотно готовить хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее название для всех видов деятельности, ограниченной границами кухни. Выбор приборов, продуктов, дизайн - вот детали, значимые для искусства приготовления пищи. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но в большей степени значимую роль играет в ресторанах. Такая практика становится особенно возможной людям, стремящимся развить собственные способности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и обязательно натуральные;
  • Свежие травы и специи, которые обладают намного более интенсивным букетом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное).
  • Малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует не забывать любой домашней хозяйке, которая печется не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали токсичные вещества, бактерии. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете еще и продлить срок сохранности пищи, ведь в результате этой обработки блюдо хранится намного больше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одного продукта при всякой тепловой переработке, ведь тушение, варка, жарка или попросту паровая обработка даст, например, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Однако необходимо учесть, что при варке или иной обработке теплом сильно разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться некоторых дельных советов о том, каким образом не потерять наибольшее наличие нужных элементов в продукции. Овощные продукты надо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Но чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Каким образом правильно готовить пищу

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются значительно лучше.

Следуйте «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свекла, поскольку она долго варится. После помидоры, картофель, перец, так как, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует использовать - она лишь прибавит ненужного жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Однако постарайтесь все это сделать, нарезая продукты тонкими кусочками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит процедуру готовки и не даст жирам окислиться, а полезным элементам - уйти вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов остается там. Такой отвар потом сможете использовать для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей - это очень подходящий метод готовки, позволяющий не потерять их ценность.

Не стоит также еще раз разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите некоторую часть и подогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм, безупречной аккуратности. Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений бывают не только просроченные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и недобросовестность, которые случаются в ходе готовки пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши несомненно являются переносчиками многих инфекционных заболеваний.

Тщательная и каждодневная уборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов нужно выполнять не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной переработки (крошение продуктов, промывка) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особо быстро размножаются микробы. По этой причине рекомендуют готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, рулеты, тефтели, котлеты, фрикадели) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу нужно обмывать питьевой проточной водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, нужно не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

В особенности основательно и неоднократно следует промывать в проточной воде укроп, зелёный салат, зелень петрушки, лук и все те овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае зелень, фрукты и овощи следует мыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи требуется варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят борщи, супы, щи, прежде надо сготовить бульон и потом уже положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности готовки отдельного вида овощей; в частности, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи следует только конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно долго держать, особо покрошенным и в воде, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир следует слить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут испортить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, нужно закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки необходимо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу после её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...