Папайя

Папайя

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.6
  • Сколько жиров (г.): 0.1
  • Сколько углеводов (г.): 9.2
  • Сколько калорий (Ккал): 48
  • Категория: Фрукты

Папайя, калорийность - 48 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического содержания зависит пищевая ценность пищевых продуктов. В жирах находится наибольшее кол-во энергии – около девяти ккал на 1 грамм. Один грамм сахаридов либо полипептида включает в себя около четырех ккал. Так что пища с значительным содержанием липидов, такие как сливочные жиры, жирные котлеты, сосиски, конфеты, натуральные масла – считается наиболее калорийной. В мясе лося всего один-два% жира, и сто г лосятины содержит порядка 100 ккал; мясо свиньи содержит 50 % триглицерида, и калорийная составляющая свинины почти в пять раз выше.

Продукты c большим содержанием воды обладают невысокой энергетической ценностью и поэтому не допускают набора лишних килограмм. К этим пищевым продуктам принадлежат фрукты. Когда во фруктах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и различных круп, и хлеба, и всех бобовых культур, и других продуктов растительного происхождения.

Питательность каждого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в целом можно рассчитать с правильностью до единицы по таблицам, где указана энергетическая ценность конкретных пищевых продуктов. Но, для вычисления числа килокалорий в миске супа, потребуется с определённой точностью взвесить не менее двадцати ингредиентов (мяса, овощей и прочих), учесть уменьшение полезных элементов во время хранения продуктов, количество отходов, влияние теплового воздействия (некоторые продукты при этом теряют часть калорий, а определённые продукты становятся наоборот более калорийными, нежели сырые, за счет разложения пищевых волокон), различное воздействие находящегося в любом из пищевых продуктов на усвоение питательных элементов приготовленного блюда и многое иное.

Белки на много меньше воздействуют на накопление излишней массы человека, нежели липиды или простые углеводы. Чтобы избежать нежелательных последствий избыточного приема вредных веществ, в каждом блюде должно содержаться растительных продуктов питания боьше в несколько раз, нежели мяса. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты всегда содержат в себе минимум калорий и много витаминов. Рецепты из постного мяса, куриного филе содержат меньше калорий, чем продукты, в которых присутствует избыток жира.

Очень часто в увеличении вашей массы виноваты не протеины, а именно триглицериды и немного сахариды. Очень опасны скрытые жиры. Если с мясного продукта возможно убрать излишек жира, а курицу очистить от жирной кожицы, то в сосисках, пирогах или пирожных, это сделать практически невозможно. жир хорошо скрыт внутри продуктов, и часто обеспечивает одну вторую от общей массы блюда. Исследования показали, что меню с небольшим количеством триглицеридов в пище способствуют уменьшению массы тела, даже когда суммарная калорийность продуктов на 100 гр не снижается.

Поэтому, не смотря на бесспорность того, что набор веса тела формируется, в первую очередь, от избытка в диете липидов, для борьбы с лишней массой необходимо сокращение общей калорийности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Персик »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...