Овсяное печенье "Фитнес"

Овсяное печенье "Фитнес"

Как приготовить "Овсяное печенье "Фитнес"" - подробный рецепт

Овсяное печенье

1. С основой все довольно просто: соедините в глубокой мисочке хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, кленовый сироп и изюм. Яблоки очистите и превратите в пюре. Добавьте их в мисочку, постепенно всыпайте овсяную муку, регулируя консистенцию.

Овсяное печенье

2. Масса должна получиться довольно плотной, чтобы можно было без труда из нее лепить. Также в рецепт приготовления овсяного печенья "Фитнес" можно добавить немного обезжиренного йогурта или кефира, если получилось слишком сухо.

Овсяное печенье

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав капелькой масла.

Овсяное печенье

4. Очень важно не пересушить это овсяное печенье "Фитнес" в домашних условиях. Выпекайте его буквально 9-10 минут. После остудите немного… и можно пробовать, что получилось. Полезно и аппетитно - идеальное сочетание!

Для тех, кто не может отказаться от сладенького, но тщательно следит за каждой калорией, предлагаю классный и весьма простой рецепт овсяного печенья "Фитнес" без сахара. Оно — моя палочка-выручалочка.

Описание рецепта:

Это довольно простой вариант, как приготовить овсяное печенье "Фитнес", но при этом он очень интересный. Яблочное пюре в сочетании с овсянкой и изюмом - это действительно вкусно и полезно. Такую выпечку можно рекомендовать не только тем, кто следит за фигурой, но и деткам.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 8-10
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии считалось уважаемым делом. Но академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении приготовления вкусной и полезной и пищи. Ее задача изучить виды продуктоврациональные и методыприёмы и готовки блюд, калорийную ценность,. Изучив такую теорию, вы сумеете грамотно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех типов дела, которая ограничена кухней. Подбор продуктов, приборов,, декорация - вот основы, значимые для искусства приготовления пищи. Данное значимо в кухнях всех стран, но в большей степени важную роль имеет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, заинтересованным расширить собственные способности в области кулинарии и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то надо использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и обязательно натуральные;
  • Свежие и травы и пряности, обладающие намного более насыщенным запахом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечноеоливковое, кокосовое) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь прибегать к заменителям (, фруктовые сокимед, ), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу нужно обрабатывать температурой, чтобы в организм не попадали нежелательные элементы, микроорганизмы. Более того, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить продолжительность сохранности пищи, так как после такой обработки пища сохраняется гораздо больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при различной термической обработке, ведь, варкатушение, жарка или просто обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам совершенно различный вкус.

Но нужно принять к сведению, что при варке либо другой обработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. Вследствие этого нужно соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить максимальное наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или или зелень.

Каким образом правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины меньше разрушаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощи, например, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. Дальше перец, картофельтоматы,, так как, этим продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на грилена пару или или. Жарку в масле не нужно применять - она просто-напросто прибавит лишнего жира. Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то и мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а нужным элементам - уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Этот отвар потом сможете употребить для приготовления других блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это очень подходящий метод приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не следует также повторно нагревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите некоторую часть и затем разогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правилидеальной чистоты,. Причиной и желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неряшливость и, которые случаются в течении готовки блюд. Мухи,,, крысытараканымыши являются переносчиками различных заразных болезней.

Аккуратная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции нужно осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение или. Все технологические процессы первичной обработки (,, промываниеизмельчение продуктов) должны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микробами, по этой причине его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную и доскунож и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком.

Или

В мясном и и рыбном фарше очень быстро размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить или в морозильникена погребе или, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (, зразытефтелифрикаделирулетыкотлеты, ) должны быть тщательно проварены или или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу нужно мыть водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, крайне основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особо и тщательным образом и неоднократно следует мыть в проточной воде лук,, зелень петрушкизелёный салатукроп и такие и фруктыовощи и, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, то зеленьовощи, фрукты и необходимо промыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в алюминиевой или эмалированной или посуде, класть их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда варят супыщи,, борщи, вначале надо приготовить бульон и потом уже тогда уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной длительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощи следует конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а желательно варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует продолжительно хранить, особенно нарезанным, так как при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощных продуктов не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в или или винегретсалат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир нужно осторожно вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после использования не нужно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это понятное дело ошибочно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, которые в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо менятьстирать и и чаще.

Не следует оставлять не закрытым молочные продукты, следует закрывать чистой или марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сначала или или чистой марлейполотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Обычные и мочалки и щетки для посуды надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь сразу после её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...