Овсяное печенье для тонкой талии

Овсяное печенье для тонкой талии

Как приготовить "Овсяное печенье для тонкой талии" - подробный рецепт

Овсяное печенье для тонкой талии - фото шаг 1

Подготовьте продукты и приступим!

Овсяное печенье для тонкой талии - фото шаг 2

Отмерьте овсянки 150 г, если нет весов, то это примерно 2 стакана объемом 200 г. Залейте ее теплым кефиром и оставьте на 40 минут.

Овсяное печенье для тонкой талии - фото шаг 3

Добавьте мед, перемешайте. Изюм залейте кипятком, через 5 минут отцедите воду.

Овсяное печенье для тонкой талии - фото шаг 4

Когда овсянка с кефиром настоялась, добавьте к ним изюм, корицу. Перемешайте.

Овсяное печенье для тонкой талии - фото шаг 5

Набирайте по столовой ложке овсянки и мокрыми руками скатывайте шарики.

Овсяное печенье для тонкой талии - фото шаг 6

Придайте шарикам форму печенья. Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Овсяное печенье для тонкой талии - фото шаг 7

Печенье готово, оно легко снимается с бумаги, не прилипает. Остудите его полностью. Приятного!

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте!

Описание рецепта:

Чтобы быть красивой и стройной, вовсе не обязательно себе отказывать в сладеньком. Нужно питаться разнообразно. И сегодня у меня для Вас вкусный рецепт печенья из овсянки. Итак, смотрите рецепт, как приготовить овсяное печенье для тонкой талии, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. С давних пор умение кулинарии почиталось уважаемым занятием. Однако академические основы приготовления пищи стали появляться только в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве готовки здоровой и вкусной еды. Она изучает целесообразные приёмы и способы готовки блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Усвоив такую теорию, вы сумеете отлично готовить полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех видов деятельности, какая ограничена рамками кухни. Подбор приборов, продуктов, стиль - вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Это значимо в кухнях всего мира, однако наиболее значимую роль играет в ресторанах. Такая практика становится наиболее доступной людям, заинтересованным сформировать свои возможности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то следует использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие травы и специи, обладающие более насыщенным благоуханием и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное).
  • Самое малое наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить любой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду необходимо подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не попадали нежелательные элементы, бактерии. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно вдобавок увеличить время сохранности пищи, так как в результате данной переработки блюдо хранится гораздо больше. Любители отменной кухни могут прекрасно оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разнообразной тепловой обработке, поскольку варка, жарка, тушение или просто паровая обработка даст, к примеру, мясу абсолютно различные вкусовые качества.

Но необходимо учесть, что при варке либо иной переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. Поэтому надо соблюдать ряд дельных советов о том, каким образом оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощи следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом профессионально готовить пищу

В процессе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины в меньшей степени разрушаются.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно сварились. Это значит, соблюдайте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, так как она довольно долго варится. После этого перец, картофель, помидоры, потому что, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно практиковать - она дополнительно прибавит излишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это делать, нарезая продукт нетолстыми кусочками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это значительно упростит дело готовки и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить воду, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Данный отвар потом сможете употребить для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая готовка помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение - это довольно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Не надо также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего отделите определенную дозу и затем разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций могут быть не только недоброкачественные продукты, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и недобросовестность, которые допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, тараканы, крысы, мыши оказываются переносчиками множества инфекционных болезней.

Тщательная и каждодневная уборка кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продукции нужно проводить не менее тщательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной переработки (промывание, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с остальными, в особенности готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его следует тщательно поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности легко размножаются микроорганизмы. Поэтому желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, котлеты, фрикадели, тефтели, зразы) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу надо обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, крайне внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь греть, но несомненно каждый день кипятить.

Особо неоднократно и основательно надо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и такие овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, в таком случае овощи, фрукты и зелень надо мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят щи, супы, борщи, вначале нужно приготовить бульон и только лишь тогда уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, особенно покрошенным и в воде, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир нужно вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые хозяйки думают, что сковородку после использования не нужно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело ошибочно: остаётся не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут испортить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу после её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Лимонный напиток Оладьи из творога и банана »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...