Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье без сахара

Как приготовить "Овсяное печенье без сахара" - подробный рецепт

Овсяное печенье без сахара - фото шаг 1

1. Чтобы испечь такое полезное печенье необходимы всего два основных ингредиента: овсяные хлопья и банан. Все остальное вы можете добавлять по вкусу.

Овсяное печенье без сахара - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку выложите банан, разомните его вилкой до состояния пюре. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Овсяное печенье без сахара - фото шаг 3

3. К банану добавьте овсяные хлопья. В данном случае используются мюсли.

Овсяное печенье без сахара - фото шаг 4

4. Всыпьте корицу или ванилин для аромата, а также прочие добавки, которые используете: орешки, шоколад, сухофрукты и т.д.

Овсяное печенье без сахара - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте все до однородности.

Овсяное печенье без сахара - фото шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте маслом.

Овсяное печенье без сахара - фото шаг 7

7. Влажными руками сформируйте небольшие печеньки, отправьте их в духовку на 15-20 минут. Важно не передержать, иначе печенье будет слишком сухим.

Домашняя выпечка хороша тем, что она может быть не только вкусной, но и полезной. Один из таких потрясающих вариантов печенья хочу предложить вам испечь на своей кухне. Чудесный десерт для всей семьи!

Описание рецепта:

Спешу поделиться с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить овсяное печенье без сахара. Рецепт хорош тем, что вы можете использовать в качестве добавок орешки, сухофрукты, сушеные ягоды, шоколадные дропсы и прочее. Кроме духовки испечь печенье можно также в микроволновке, например. Оно чудесно как в свежем виде, так и через пару дней.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4-6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Но академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления здоровой и аппетитной еды. Ее цель изучить разновидности продуктов, питательную ценность, рациональные приёмы и методы готовки блюд. Изучив такую теорию, вы сможете отлично приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация - вот элементы, необходимые для искусства приготовления пищи. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени значительную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, желающим улучшить собственные таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, относительно выбора продуктов, то следует использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и только органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие намного более интенсивным запахом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду нужно подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали токсичные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете еще и продлить время хранения блюдам, так как после этой переработки пища сохраняется значительно дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одного продукта при различной термической обработке, поскольку жарка, тушение, варка или попросту обработка паром придаст, в частности, мясным продуктам совершенно различные вкусовые качества.

Однако следует учитывать, что при варке либо иной обработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Вследствие этого нужно соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, как оставить максимальное наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить потерю полезных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом профессионально готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины не в такой мере уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. После этого томаты, картофель, перец, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не следует применять - она просто-напросто добавит ненужного жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а здоровым составляющим - убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Эту воду позже следует употребить для готовки прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей - это весьма оптимальный метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Нежелательно также еще раз разогревать приготовленное блюдо. Если его слишком много, то лучше всего возьмите определенную дозу и тогда подогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной чистоты. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и нечистоплотность, какие случаются в ходе готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются источником множества инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная уборка кухонного помещения и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов надо производить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной обработки (измельчение продуктов, промывка) обязаны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно прожарить

Нож и доска, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её требуется обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень легко множатся микробы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, котлеты, рулеты, тефтели, зразы) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу требуется мыть водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особенно основательно и неоднократно следует мыть в питьевой проточной воде лук, зелёный салат, зелень петрушки, укроп и такие овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то фрукты, овощи и зелень необходимо промывать несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи нужно варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, прежде следует сготовить бульон и только потом тогда наложить овощи, и не все разом, а с учётом требуемой продолжительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру необходимо срезать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, в особенности покрошенным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощей не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это конечно неверно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут испортить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их надо менять и стирать чаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды следует почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу по окончании её использования.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...