Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье

Как приготовить "Овсяно-творожное печенье" - подробный рецепт

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот весьма простой рецепт овсяно-творожного печенья на вашей кухне.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 2

2. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Небольшим количеством горячей воды залейте хлопья, чтобы они стали мягче. При желании можно использовать кефир, например.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 3

3. Творог желательно протереть через сито, чтобы не было в тесте комочков.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 4

4. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте яйцо, мед, растительное масло.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 5

5. Перемешайте все до однородности. Добавьте разрыхлитель, а для аромата - ванилин. Также вы можете использовать в рецепт приготовления овсяно-творожного печенья цедру цитрусовых или корицу, например.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 6

6. Добавьте в мисочку хлопья.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 7

7. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 8

8. В конце добавьте орешки, изюм или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.

Овсяно-творожное печенье - фото шаг 9

9. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста так, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье в домашних условиях минут 15 до румяности.

Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом.

Описание рецепта:

И взрослым, и малышам наверняка придется по вкусу это нежное, очень аппетитное и невероятно вкусное овсяно-творожное печенье в домашних условиях. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, а также полить любимым топингом, например. В тесто вы можете также использовать не только изюм или цукаты, но и яблочко или банан. Экспериментируйте и вы найдете ваш идеальный рецепт этого чудного печенья.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 6-8
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна искусство готовки пищи почиталось уважаемым занятием. Впрочем академические основы приготовления пищи стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления и и полезнойвкусной еды. Ее цель изучить калорийную ценностьрациональные и методыприёмы и готовки блюдвиды продуктов,,. Усвоив эту теорию, вы сможете отлично готовить хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех видов дела, ограниченной рамками кухни. Подбор, продуктов, приборов, стиль - вот элементы, принципиальные для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всего мира, однако особо существенную роль играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, желающим развить собственные способности в области кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие и и пряноститравы, обладающие намного более ярким запахом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечноеоливковоекунжутное, кокосовое, ).
  • Минимальное количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь прибегать к альтернативам (,, фруктовые сокимед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо помнить любой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали токсичные вещества, бактерии. Более того, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить продолжительность сохранности пищи, поскольку после такой обработки блюдо хранится гораздо дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при разнообразной термической переработке, так как, тушениежарка, варка либо попросту обработка паром даст, например, мясу абсолютно разный вкус.

Но следует учитывать, что в процессе варке или другой обработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Поэтому надо придерживаться ряда практических советов о том, как не потерять наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты нужно варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов. Мясо желательно обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или или зелень.

Каким способом профессионально готовить

В ходе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Руководствуйтесь «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. После перецтоматыкартофель,,, потому что, таким продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать - она лишь прибавит излишнего жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба и сохраняют свои витамины. Однако старайтесь это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. Тогда не получится много жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду потом можно применить для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте для овощей тушение - это довольно хороший способ приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не нужно вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его чрезвычайно много, то лучше отделите некоторую дозу и подогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи предполагает идеальной чистоты,, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Фактором и и желудочно-кишечных патологийпищевых отравлений как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, и и неряшливостьнебрежность, какие случаются в процессе приготовления блюд. Мухи, крысы,, тараканымыши являются источником большого количества заразных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов требуется производить не менее тщательно, чем жарение или или варку. Все технологические процессы первичной обработки (,, измельчение продуктовпромывание) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом или проварить или поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную и доскунож и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком.

В и мясномрыбном и фарше очень легко размножаются микробы. По этой причине рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно держать на погребев морозильнике или или, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулетыкотлетытефтели,, зразыфрикадели) должны быть тщательно проварены или зажарены или, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу нужно мыть проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, крайне тщательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но обязательно каждый день кипятить.

В особенности тщательным образом и и неоднократно следует промывать в питьевой проточной воде, лук, зелень петрушкиукропзелёный салат и такие и и фруктыовощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда зелень, и овощифрукты надо промыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи следует готовить в или или эмалированнойалюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят, щи, супыборщи, вначале необходимо приготовить бульон и только лишь положить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой длительности варки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи нужно конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно держать, в особенности покрошенным, так как здесь он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в или винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир можно осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не обязательно мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно неверно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз сумеют испортить обжариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их необходимо и менятьстирать и чаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой или марлейбумагой или.

Разогретые блюда закрывают вначале чистой марлей или или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после использования выкидывают. Привычные и и щетки для посудымочалки необходимо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу по окончании её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...