Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Как приготовить "Овсяная каша на молоке" - подробный рецепт

Овсяная каша на молоке - фото шаг 1

1. Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 2

2. Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 3

3. Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 4

4. Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 5

5. Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!

Описание рецепта:

Узнайте, как варить овсяную кашу на молоке правильно! Дети, да и многие взрослые, к овсяной каше относятся весьма равнодушно. Все потому, что варить ее правильно умеют далеко не все. Если сварить овсяную кашу на молоке традиционным способом, просто в молоке - она получается вкусной, но... не такой вкусной, как могла бы быть. Есть маленький секрет, который позволяет приготовить кашу максимально вкусной - такой, которую с удовольствием будет есть даже непослушный ребенок :) Чтобы узнать этот секрет - читайте рецепт овсяной каши на молоке. Удачи в приготовлении! ;)

Ингредиенты для рецепта:

  • Овсяные хлопья - 1 Ст.
  • Молоко - 1 Ст.
  • Вода - 2 Ст.
  • Соль - 1 Часть (на кончике чайной ложки)
  • Сахар - На ваш вкус
Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор мастерство готовки пищи считалось уважаемым делом. Однако научные зачатки приготовления пищи стали возникать только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления вкусной и полезной пищи. Она изучает виды продуктов, целесообразные способы и приёмы приготовления блюд, питательную ценность. Изучив такую науку, вы сумеете отлично готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех типов дела, которая ограничена границами кухни. Набор приборов, продуктов, стиль - вот основы, значимые для искусства кулинарии. Последнее важно в кухнях всех стран, однако особенно существенную функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особенно возможной людям, стремящимся развить личные способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и обязательно натуральные;
  • Свежие пряности и травы, обладающие более насыщенным запахом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое).
  • Минимальное наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом следует помнить любой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду надо обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не поступали вредные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок увеличить срок хранения блюдам, поскольку после данной обработки пища хранится намного дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкусов одного продукта при различной тепловой обработке, так как тушение, жарка, варка либо просто паровая обработка даст, в частности, мясу абсолютно разный вкус.

Только необходимо учесть, что в процессе варке либо иной переработке теплом быстро разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо придерживаться ряда практических советов по вопросу, каким образом оставить максимальное количество полезных веществ в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, все же следует гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощи.

Как грамотно готовить пищу

В процессе варки овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины в меньшей степени уничтожаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время варится. После перец, томаты, картофель, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует практиковать - она только лишь прибавит лишнего жира. Более того, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не получится избыточно жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а здоровым элементам - убежать вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов остается там. Этот отвар потом можно использовать для готовки прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это очень подходящий метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит также вторично разогревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и разогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует безукоризненной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и недобросовестность, какие бывают в ходе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником множества инфекционных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест общего использования важна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции следует осуществлять не менее основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, измельчение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом прожарить

Нож и доска, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её следует облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень легко размножаются микробы. По этой причине рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, рулеты, фрикадели, зразы, тефтели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу надо мыть водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень основательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

В особенности основательно и многократно надо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и все те овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, тогда фрукты, овощи и зелень нужно промывать несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи требуется готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если готовят щи, борщи, супы, вначале надо приготовить бульон и только лишь тогда уложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности варки отдельного вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи необходимо непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно хранить, в особенности покрошенным, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов ненужно класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир надо аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после употребления не нужно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело ошибочно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо менять и стирать чаще.

Не следует ставить не закрытым молочные продукты, нужно закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её использования.




загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Низкоуглеводная диета на неделю, правильное меню, отзывы

    Илья
    Крутая диета, точнее даже ни диета а образ питания, весил 134 кг, перепробовал много диет, спорт люблю ...

    Подробнее...

     
  • Кето диета, низкоуглеводное меню кетогенной диеты

    VeriKc
    Чем майонез не подходит для КЕТО диеты? В составе нет ни чего запрещённого, кроме сахара, который ...

    Подробнее...

     
  • Диета стол №8 при ожирении

    Алиса
    Одной диеты мало при ожирении, нужно обмен веществ менять. Хотя диета стол номер 8 всегда считалась очень ...

    Подробнее...

loading...