Овощные котлеты на пару

Овощные котлеты на пару

Как приготовить "Овощные котлеты на пару" - подробный рецепт

Овощные котлеты на пару - фото шаг 1

1. В этот рецепт приготовления овощных котлет на пару кроме самих овощей предлагается добавить еще чернослив. Если вы его не любите, то чернослив вполне можно и не добавлять.

Овощные котлеты на пару - фото шаг 2

2. Морковь вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке и отжать, чтобы удалить лишний сок.

Овощные котлеты на пару - фото шаг 3

3. Свеклу почистить и натереть на терке. Также отжать от лишнего сока.

Овощные котлеты на пару - фото шаг 4

4. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать морковь, свеклу и лук.

Овощные котлеты на пару - фото шаг 5

5. Добавить манную крупу (можно заменить мукой). Предварительно можно залить ее кипятком, чтобы она немного запарилась.

Овощные котлеты на пару - фото шаг 6

6. Картофель отварить в кожуре или запечь в духовку. Остудить и очистить. Натереть на терке и добавить к овощам. Чернослив предварительно залить кипятком. Воду слить, чернослив просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Посолить по вкусу, можно добавить перец или любимые специи.

Овощные котлеты на пару - фото шаг 7

7. Все тщательно перемешать. Сформировать котлетки и со всех сторон присыпать их кунжутом.

Овощные котлеты на пару - фото шаг 8

8. Отправить котлетки в чашу пароварки. Овощные котлеты на пару в домашних условиях будут готовы через 25-30 минут и их можно сразу подавать к столу. К ним можно приготовить сметанный или томатный соус.

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас.

Описание рецепта:

Овощные котлеты на пару – это отличное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А для тех, кто следит за своей фигурой, оно просто незаменимо. С помощью подробных инструкций его сможет приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 5-7
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Издревле умение приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Однако академические зачатки приготовления пищи стали возникать только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления и и аппетитнойполезной еды. Она изучает виды продуктов, рациональные и методы и приёмы приготовления блюдпитательную ценность,. Освоив эту науку, вы сможете хорошо приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех типов дела, ограниченной кухней. Подборка, приборовпродуктов,, декорация - вот детали, принципиальные для искусства кулинарии. Данное немаловажно в кухнях всех стран, но в большей степени значительную роль играет в ресторанах. Эта практика делается особо доступной людям, желающим расширить свои способности в области кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие специи и и травки, обладающие наиболее интенсивным благоуханием и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечноекунжутное, оливковоекокосовое, ).
  • Наименьшее количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые сокимед,, ), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно не забывать любой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду требуется подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм не попадали вредные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате этой обработки блюдо хранится гораздо дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразие вкусов одного продукта при разной термической переработке, ведь,, варкатушениежарка либо просто обработка паром придаст, например, мясу совершенно различные вкусовые качества.

Только нужно учитывать, что при варке либо иной переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько дельных советов о том, каким образом не потерять максимальное наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит подвергать обработке паром. Но для того чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам предлагать или зелень или свежие овощные продукты.

Как грамотно готовить

В процессе варки овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свекла, так как она продолжительное время варится. Затем картошкаперец,, помидоры, потому что, этим продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся или в специальной паровой посудена гриле или. Поджаривание в масле не нужно использовать - она лишь добавит излишнего жира. Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он сильно разогрет. Потому, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо и сохраняют собственные витамины. Однако постарайтесь все это сделать, разделывая продукты тонкими кусками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не получится избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит дело готовки и не даст жирам окислиться, а нужным составляющим - убежать вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов останется в ней. Этот отвар после сможете употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение - это очень хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не следует повторно нагревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите нужную дозу и разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, поскольку погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендацийбезукоризненной чистоты,. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний и могут быть не только недоброкачественные продукты, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и неаккуратность и, которые случаются в ходе готовки блюд. Мухи,, мышикрысытараканы, являются переносчиками различных заразных болезней.

Каждодневная и аккуратная приборка кухонного помещения и мест общего пользования принципиальна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции нужно проводить не менее тщательно, чем, например, или жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (промывание,, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, в связи с этим его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его нужно тщательным образом прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож и. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить кипятком.

Или проварить или

В и и мясномрыбном фарше в особенности быстро заводятся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать или или на погребев холодильнике, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтелирулеты, зразыкотлеты, фрикадели) должны быть хорошо прожарены или проварены или, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу необходимо мыть питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, чрезвычайно тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особо и и многократнотщательно надо мыть в проточной воде зелень петрушкиукроплук, зелёный салат, и такие и овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, в таком случае овощи и зелень, фрукты надо промывать несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в или алюминиевойэмалированной или посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят, борщи, супыщи, прежде следует сготовить бульон и потом уже наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом требуемой продолжительности готовки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует только непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, особо нарезанным, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в или салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует вылить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут портить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется менятьстирать и и чаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, нужно прикрывать чистой или бумагоймарлей или.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистым полотенцем или или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные и и щетки для посудымочалки нужно почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду сразу по окончании её использования.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...