Овощной суп для похудения

Овощной суп для похудения

Как приготовить "Овощной суп для похудения" - подробный рецепт

Овощной суп для похудения - фото шаг 1

С капусты снимаем верхние листы и хорошенько ее промываем. Далее разрезаем на 4 части и начинаем мелко шинковать каждую из них, минуя основание кочана, так называемую кочерыжку. Если Вам неудобно нарезать капусту ножом, то для этого можно использовать специальную «шинковку» для капусты. С помидоров нужно снять кожуру, для этого нужно их помыть, положить в мисочку и обдать кипятком. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров. Также для супа можно использовать консервированные помидоры, или же в собственном соку. Помидоры нарезаются мелкими дольками. Все остальные овощи (лук, перец, сельдерей) также хорошо промываются, чистятся и нарезаются на мелкие кусочки.

Овощной суп для похудения - фото шаг 2

В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Далее мы засыпаем все нарезанные овощи в кастрюлю. Варим суп на умеренном огне до готовности овощей. По времени это займет около 30 минут. Когда все овощи станут мягкими, кастрюля снимается с огня.

Овощной суп для похудения - фото шаг 3

Берем блендер и тщательно протираем овощи вместе с бульоном в массу «пюре». Все ингредиенты супа должны быть измельчены. Для полной уверенности, можно пропустить суп через среднее сито. Если же вы пользуетесь современным и мощным блендером, то суп не требуется пропускать через сито.

Овощной суп для похудения - фото шаг 4

Суп для похудения готов! Приятного аппетита!

Любая женщина не прочь скинуть пару-тройку лишних килограммов. Овощной суп для похудения отлично вам в этом поможет. Впрочем, он не только полезный, но и весьма вкусный - убедитесь сами!

Описание рецепта:

Рассказываю и показываю пошаговыми фотками, как сделать овощной суп для похудения - очень простой в приготовлении, и в то же время полезный и вкусный. Комбинацию овощей лучше использовать именно такую, как я описала в этом рецепте, однако при желании (или при отсутствии какого-то конкретного овоща) можете экспериментировать и вносить изменения в рецепт овощного супа для похудения. Помните, что чтобы худеть - нужно кушать, а если конкретнее - кушать такие блюда, как это. Удачи! :)

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 8
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Издревле умение приготовления пищи считалось почётным занятием. Впрочем научные зачатки кулинарии стали появляться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления аппетитной и здоровой еды. Ее задача изучить разновидности продуктов, рациональные приёмы и способы готовки блюд, калорийную ценность. Освоив такую науку, вы сумеете правильно готовить полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех вариантов дела, ограниченной границами кухни. Подбор продуктов, приборов, стиль - вот элементы, необходимые для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, но особо значительную роль играет в ресторанах. Такая практика делается особо возможной людям, стремящимся развить свои возможности в сфере кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, по поводу выбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травы, обладающие более насыщенным ароматом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать каждой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусовых свойствах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу необходимо обрабатывать температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые вещества, бактерии. Более того, продукт при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок продлить продолжительность хранения блюдам, так как в результате этой обработки пища хранится значительно больше. Любители хорошей кухни сумеют прекрасно оценить разнообразность вкуса одного продукта при разной термической переработке, поскольку тушение, варка, жарка либо просто обработка паром придаст, в частности, мясу совершенно различные вкусовые свойства.

Однако следует учесть, что при варке или иной обработке теплом активно разрушаются различные витамины. Вследствие этого нужно придерживаться некоторых практических рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Каким образом профессионально готовить пищу

В ходе отваривания овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины меньше уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свекла, поскольку она довольно долго варится. Дальше картофель, томаты, перец, так как, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она дополнительно прибавит ненужного жира. Более того, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо не теряют свои витамины. Только постарайтесь это сделать, нарезая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. Тогда не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным составляющим - уйти вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду дальше сможете использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это очень подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не нужно повторно нагревать готовое блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше всего возьмите нужную часть и разогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует безукоризненной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и нечистоплотность, которые допускаются в течении приготовления блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Каждодневная и тщательная уборка кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции требуется проводить не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы начальной обработки (крошение продукции, промывка) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть населено микробами, в связи с этим его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень легко размножаются микробы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно хранить в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, тефтели, котлеты, зразы, рулеты) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу нужно обмывать проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на не один день, нужно не только греть, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

В особенности основательно и многократно следует мыть в проточной воде лук, зелень петрушки, зелёный салат, укроп и все те овощи и фрукты, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, то овощи, фрукты и зелень необходимо мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи надо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят борщи, супы, щи, прежде необходимо сготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все разом, а с учётом нужной продолжительности варки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, особо нарезанным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Оставшийся на сковородке жир надо вылить в специальную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после употребления не нужно мыть, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неверно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется менять и стирать чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, нужно закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после использования выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Галина
    Прочла почти все отзывы, но это было не главным. Этой диетой со мной поделилась знакомая, которая при ...

    Подробнее...