Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц

Как приготовить "Оладьи на молоке без яиц" - подробный рецепт

Оладьи на молоке без яиц - фото шаг 1

1. Просейте муку. Смешайте ее c кислым молоком. Для этого всыпайте неспешно муку и постоянно размешивайте так, чтобы не образовывались комочки. Если это произошло, необходимо перемешивать до их исчезновения. Добавьте соль, соду и сахар. Продолжайте перемешивать до однородности и густоты. Тесто должно слегка пузыриться.

Оладьи на молоке без яиц - фото шаг 2

2. Разогрейте сковородку. Влейте растительное масло. После того, как оно прогреется, выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладушки.

Оладьи на молоке без яиц - фото шаг 3

3. Сначала поджарьте оладушку с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить. Готовые оладьи сложите в тарелку и кушайте теплыми. Приятного аппетита.

Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем.

Описание рецепта:

Перед вами рецепт оладий на молоке, они готовятся без добавления яиц. В рецепте используется кислое молоко, мука, сода. Сахар и соль добавляются по вкусу. Все компоненты очень простые, они есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт малобюджетный и позволяет даже при самых скромных возможностях приготовить это старинное блюдо. Когда жарятся оладьи, перед тем, как положить их в сковородку, необходимо перемешивать тесто. А если надо добавить в сковородку масло, то вливайте его по стенке, тогда оно не будет гореть. Готовые оладушки можно посыпать сахаром, кушать с медом или джемом, полить сметаной.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Издревле мастерство кулинарии считалось почётным делом. Впрочем научные зачатки кулинарии стали зарождаться только в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве готовки аппетитной и полезной еды. Она изучает разновидности продуктов, оптимальные методы и приёмы готовки блюд, питательную ценность. Усвоив эту науку, вы сможете отлично приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, какая ограничена кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, но особо вескую роль играет в ресторанах. Такая практика делается особо доступной людям, стремящимся сформировать свои способности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и только натуральные;
  • Свежие травки и пряности, какие обладают более насыщенным ароматом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое).
  • Малое наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать любой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду надо обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, можно вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате этой переработки блюдо хранится значительно дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при всякой тепловой переработке, ведь варка, жарка, тушение либо попросту обработка паром дает, в частности, мясным продуктам абсолютно различные вкусовые свойства.

Однако нужно учитывать, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться нескольких дельных рекомендаций по вопросу, каким образом оставить максимальное наличие нужных веществ в продукции. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются на порядок качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. Далее томаты, картошка, перец, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует практиковать - она дополнительно добавит лишнего жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, так как он сильно нагрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь все это делать, нарезая их нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам - убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду дальше сможете употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте тушение овощей - это довольно подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит повторно разогревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше возьмите нужную дозу и затем разогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает безукоризненной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и халатность, которые допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются переносчиками различных заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов следует осуществлять не менее основательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной переработки (измельчение продукции, промывание) обязаны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её требуется обдать горячей водой.

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро множатся микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, котлеты, рулеты, фрикадели, тефтели) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу необходимо обмывать проточной водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только греть, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности неоднократно и тщательным образом надо мыть в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, в таком случае фрукты, овощи и зелень надо промывать несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят супы, щи, борщи, прежде следует приготовить бульон и только лишь положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощи необходимо конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует долго держать, особенно покрошенным и в воде, так как при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощей нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно слить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковородку после использования не обязательно мыть, поскольку на ней остался жир. Это конечно неверно: останется не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут портить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует заменять и стирать чаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки необходимо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу после её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Вкусный суп из брокколи Перловка в пароварке »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...