Низкокалорийный "торт"

Низкокалорийный "торт"

Как приготовить "Низкокалорийный "торт"" - подробный рецепт

Низкокалорийный

1. Растворите немного желатина, согласно инструкции на упаковке.

Низкокалорийный

2. Добавьте желе или ягодное пюре, например. Все как следует перемешайте и на всякий случай процедите через мелкое сито.

Низкокалорийный

3. Подготовьте форму, капните в неё чуточку масла, которое затем разотрите салфеткой, чтобы наш торт низкокалорийный в домашних условиях хорошо выходил из формы. Вылейте аккуратно в форму.

Низкокалорийный

4. Отправьте форму в холодильник примерно на часик. Тут очень важно поставить ее ровно, чтобы желе застывало ровным слоем. Когда оно уже немного подстыло, растворите желатин в воде.

Низкокалорийный

5. Соедините нежирный натуральный йогурт со сгущенкой. Вылейте в желатин примерно 1/4 часть, перемешайте.

Низкокалорийный

6. Вылейте в форму и снова отправьте в холодильник. Повторяйте слои по мере застывания предыдущего.

Низкокалорийный

7. Вот и весь секрет, как приготовить "торт" низкокалорийный. Перед подачей на стол форму на секунду опустите в горячую воду или оберните горячим полотенцем (десерт легко достанется). Вот такая красота получается. Приятного аппетита!

Хотите побаловать себя десертом без вреда для фигуры? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой рецепт торта низкокалорийного без выпечки. Легкий, невероятно красивый и очень вкусный.

Описание рецепта:

Приготовить торт низкокалорийный в домашних условиях можно не только с йогуртом, но и с фруктовым или ягодным пюре, например. Такой десерт прекрасно подойдет для летней жары или после сытного застолья. Кстати, желе может быть как одного вкуса, так и разных, чтобы получился яркий, разноцветный тортик.

Ингредиенты для рецепта:

  • Желатин - 70 Гр.
  • Желе - 3-4 Шт.
  • Йогурт обезжиренный - 500 Миллилитров
  • Сгущенка - 100-150 Гр.
Кол-во порций: 8-10
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии считалось почётным занятием. Впрочем научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении приготовления и здоровой и вкусной еды. Ее задача изучить виды продуктовкалорийную ценностьрациональные и методыприёмы и готовки блюд,,. Освоив эту теорию, вы сумеете грамотно приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех типов деятельности, которая определена границами кухни. Подборка продуктов,, приборов, дизайн - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, но наиболее важную функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится особо возможной людям, желающим развить свои таланты в области приготовления пищи и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие и специи и травы, которые обладают наиболее ярким букетом и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечноекунжутное, оливковоекокосовое, ) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (,, медфруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить каждой домашней хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду нужно подвергать обработке температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые вещества, бактерии. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку после этой обработки блюдо хранится значительно больше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при всякой тепловой обработке, ведь варка,, жаркатушение или попросту паровая обработка придаст, в частности, мясу абсолютно разный вкус.

Однако нужно учесть, что в процессе варке либо иной переработке теплом активно поддаются разрушению витамины. Поэтому нужно соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше обрабатывать паром. Однако чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же нужно гарниром к мясным блюдам предлагать или зеленьсвежие овощи или.

Каким образом правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются гораздо качественнее.

Следуйте «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свеколка, поскольку она долго варится. Далее томатыперец,, картофель, так как, этим продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, какие готовятся или на грилена пару или. Поджаривание в масле не нужно использовать - она просто-напросто прибавит излишнего жира. Помимо этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо и сохраняют свои витамины. Но старайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не получится избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным элементам - уйти вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где они варились, поскольку частица витаминов останется в ней. Эту воду после можно применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно оптимальный метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Нежелательно также вторично разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите некоторую часть и затем разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает, безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений и бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, и халатность и неаккуратность, какие бывают в течении приготовления блюд. Мухи,, крысытараканы, мыши оказываются переносчиками большого количества заразных болезней.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции требуется осуществлять не менее основательно, чем, например, или или жарениеварку. Все процессы начальной обработки (промывка, измельчение продукции, ) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно когда мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно или или поджарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож и. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком.

Проварить

В и мясномрыбном и фарше особенно легко заводятся микроорганизмы. Поэтому желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить или или на погребев холодильнике, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, котлетызразытефтелирулеты, ) должны быть хорошо или проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, крайне тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности неоднократнотщательно и и надо промывать в питьевой проточной воде укроплукзелёный салатзелень петрушки,, и все те и фруктыовощи и, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то фрукты, и зеленьовощи следует промывать не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует готовить в или или алюминиевойэмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят, борщищи, супы, сначала нужно сготовить бульон и только потом тогда наложить овощи, и не все разом, а с учётом требуемой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощи нужно конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру нужно срезать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго хранить, особо покрошенным и в воде, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов или бобовых не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в или винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир нужно вылить в отдельную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после использования не надо чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и и стирать почаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, следует закрывать аккуратной бумагоймарлей или или.

Горячие блюда закрывают вначале или или полотенцемчистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки и необходимо чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу по окончании её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...