Низкокалорийный йогурт

Низкокалорийный йогурт

Как приготовить "Низкокалорийный йогурт" - подробный рецепт

Низкокалорийный йогурт - фото шаг 1

Возьмите молоко и закваску - закваска может быть любая. Я беру бифилак.

Низкокалорийный йогурт - фото шаг 2

Молоко вскипятите, а потом охладите до 38-40 С.

Низкокалорийный йогурт - фото шаг 3

В 100 мл молока разведите 5 грамм закваски.

Низкокалорийный йогурт - фото шаг 4

Влейте это молоко в остальное, перемешайте и разлейте по стаканчикам от йогуртницы.

Низкокалорийный йогурт - фото шаг 5

Время сквашивания - 12 часов.

Низкокалорийный йогурт - фото шаг 6

В конце старайтесь аккуратно убрать крышку, чтобы конденсат не попал в йогурт.

Низкокалорийный йогурт - фото шаг 7

Разлейте йогурт по баночкам стеклянным и закройте, отправьте их в холодильник.

Низкокалорийный йогурт - фото шаг 8

Через пару часов низкокалорийный йогурт готов и его можно кушать с ягодами. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего низкокалорийного йогурта. Если у вас есть такая чудесная вещь как йогуртница - приготовление станет еще проще!

Описание рецепта:

Конечно, есть масса рецептов домашних йогуртов без йогуртницы, но зачем усложнять себе жизнь, если нам ее постоянно облегчают производители чудесной кухонной техники? Для приготовления низкокалорийного йогурта нам понадобится нежирное молоко и закваска. Спустя 12 часов у нас будет органичный и полезный продукт для всей семьи.

Ингредиенты для рецепта:

  • Молоко - 1 Литр
  • Закваска - 5 Гр.
Кол-во порций: 5-6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Издревле искусство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Но научные основы кулинарии начали появляться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении приготовления здоровой и вкусной пищи. Она изучает оптимальные приёмы и способы готовки блюд, питательную ценность, разновидности продуктов. Освоив эту теорию, вы сумеете правильно готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, какая ограничена кухней. Набор приборов, продуктов, декорация - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Это значимо в кухнях всех стран, однако особенно важную роль играет в ресторанах. Такая практика делается особенно возможной людям, стремящимся развить собственные способности в области кулинарии и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травы, которые обладают намного более насыщенным ароматом и обильны различными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно не забывать любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу нужно обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно продлить срок сохранности пищи, ведь в результате такой обработки блюдо сохраняется намного больше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразность вкусов одного продукта при всякой тепловой обработке, ведь варка, жарка, тушение либо просто обработка паром даст, к примеру, мясу совершенно различный вкус.

Только необходимо принять к сведению, что при варке либо другой переработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо придерживаться нескольких дельных советов о том, каким способом оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукции. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же необходимо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Как грамотно готовить

При отваривании овощей, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются намного качественнее.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она довольно долго варится. Дальше помидоры, картофель, перец, так как, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять - она дополнительно прибавит лишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно нагрет. Потому, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это делать, нарезая продукты нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет много жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окислиться, а полезным составляющим - уйти вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду после сможете употребить для приготовления других блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это довольно оптимальный способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно также еще раз разогревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите необходимую дозу и затем разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, так как уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует идеальной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и небрежность, которые допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником различных инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов нужно проводить не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывка, измельчение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. Во всех случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её следует облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше особенно быстро заводятся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, тефтели, зразы, фрикадели, рулеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу требуется обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, очень тщательно, после потрошения.

Суп или бульон, наваренный на не один день, нужно не только лишь подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо неоднократно и основательно необходимо мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и все те фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, то овощи, фрукты и зелень нужно промыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят борщи, супы, щи, прежде следует сготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности варки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру следует резать потоньше, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, в особенности покрошенным и в воде, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир нужно вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковородку после использования не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это конечно ошибочно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно менять и стирать почаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после применения выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки необходимо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду сразу по окончании её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...