Низкокалорийное творожное тесто

Низкокалорийное творожное тесто

Как приготовить "Низкокалорийное творожное тесто" - подробный рецепт

Низкокалорийное творожное тесто - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Низкокалорийное творожное тесто - фото шаг 2

Замесите тесто: творог обязательно перетрите через сито, добавьте ванилин, яйцо, перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель. Постепенно добавьте ее к творогу. Муки может уйти меньше или больше, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и к рукам не липнуть.

Низкокалорийное творожное тесто - фото шаг 3

Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности. Посыпьте сахаром. Разрежьте на полоски толщиной в 5 см.

Низкокалорийное творожное тесто - фото шаг 4

Сверните каждую полоску в трубочку, разрежьте трубочку поперек, придайте ей форму цветка. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте печенье выпекаться на 20 минут.

Низкокалорийное творожное тесто - фото шаг 5

Готовое печенье из низкокалорийного творожного теста получается румяным, ароматным и слегка хрустящим. Приятного чаепития!

Если вы хотите приготовить некалорийную выпечку к чаю, которой можно лакомиться и во время диеты, предлагаю вам записать рецепт низкокалорийного творожного теста. Из него получается отличное печенье!

Описание рецепта:

Чтобы приготовить низкокалорийное творожное тесто понадобится пачка нежирного творога, можете взять зернистый творог или творожную массу. В любом случае придется перетереть творог через сито, чтобы добиться однородности массы. Сахара можете взять больше или меньше, если хотите получить сладкую выпечку. Можете присыпать тесто корицей перед тем, как формировать розочки.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии почиталось уважаемым делом. Но академические зачатки кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об умении готовки вкуснойздоровой и и еды. Ее цель изучить рациональные и методыприёмы и готовки блюд, калорийную ценность, виды продуктов. Постигнув такую теорию, вы сможете хорошо готовить полноценную здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех типов дела, ограниченной границами кухни. Выбор приборов, продуктов,, декорация - вот детали, необходимые для искусства приготовления пищи. Данное значимо в кухнях всех стран, но особо значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, заинтересованным развить личные способности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие и травы и специи, которые обладают более насыщенным запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (оливковое, кунжутноеподсолнечноекокосовое, ).
  • Наименьшее количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (,, фруктовые сокимед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом следует помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали токсичные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить срок сохранности пищи, ведь в результате этой обработки блюдо хранится значительно дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкуса одного продукта при различной тепловой переработке, ведь жарка, тушениеварка, или попросту паровая обработка придаст, в частности, мясу совсем различные вкусовые качества.

Но требуется учитывать, что при варке либо другой переработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине надо соблюдать несколько практических рекомендаций о том, каким образом сохранить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощные продукты необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату полезных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам предлагать или или свежие овощизелень.

Как профессионально готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины не в такой мере разрушаются.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она долго готовится. Потом перецтоматы, картофель,, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или или на гриле. Жарку в масле не стоит практиковать - она лишь прибавит ненужного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда мясорыба и и сохраняют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это сделать, разделывая продукт тонкими кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не будет много жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это значительно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Такой отвар потом можно применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это исключительно оптимальный метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит также еще раз разогревать приготовленное блюдо. Если его очень много, то лучше возьмите необходимую часть и разогрейте. Но часто это делать не следует, так как уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, безупречной аккуратности,. Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов и бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, и халатность и неаккуратность, которые допускаются в процессе готовки пищи. Мухи,, крысымышитараканы, оказываются переносчиками многих заразных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции необходимо выполнять не менее основательно, чем, например, или жарениеварку или. Все процессы первичной обработки (, промывка, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с остальными, особенно приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его следует тщательно или проваритьподжарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож и. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком.

Или

В рыбном и мясном и фарше особо легко множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить или в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (, тефтелирулетыфрикадели, котлетызразы) должны быть хорошо проварены или или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу надо обмывать водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень основательно, после потрошения.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особенно тщательно и неоднократно и нужно мыть в питьевой проточной воде укроплукзелёный салат, зелень петрушки, и такие овощи и фрукты и, которые применяются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, то, фруктызелень и овощи нужно промыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется готовить в алюминиевой или или эмалированной кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят щи, борщисупы,, сначала следует приготовить бульон и потом уже наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи нужно только конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру необходимо срезать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, в особенности нарезанным, так как при этом он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощей не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в или или винегретсалат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир надо осторожно вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после употребления не обязательно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остаётся не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно стиратьзаменять и и почаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой марлей или бумагой или.

Горячие блюда закрывают сверху сначала чистой марлейполотенцем или или, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании использования выкидывают. Привычные и мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...