Нектарин

Нектарин

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.9
  • Сколько жиров (г.): 0.2
  • Сколько углеводов (г.): 11.8
  • Сколько калорий (Ккал): 48
  • Категория: Фрукты

Нектарин, калорийность - 48 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит калорийность продуктов питания. Жир содержит наибольший объем энергии – около девяти килокалорий в расчет на один грамм. 1 г углеводов либо полипептида включает в себя порядка четырех килокалорий. Так что пища с значительным количеством жиров, такие как сливочные жиры, жирное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – считается максимально калорийной. В мясе лося всего 1-2 процента жира, и сто грамм лосятины содержит около ста ккал; мясо поросят содержит пятьдесят процентов липида, и калорийная составляющая свинины практически в 5 раз выше.

Продукты со значительным количеством воды обладают невысокой энергетической ценностью и таким образом мешают появлению ожирения. К таким продуктам относятся фрукты и овощи. Если во фруктах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к прочим пищевым продуктам вегетативного происхождения.

Калорийность любого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в целом возможно рассчитать с правильностью до единицы по справочникам, в которых указана питательная составляющая отдельных продуктов. Но, для определения количества калорий в тарелке щей, придется достаточно точно взвесить около десятка ингредиентов (мяса, зелени и прочих), учесть уменьшение питательных элементов во время подготовки продуктов, объем отходов, влияние тепловой обработки (определенные продукты при варке теряют часть калорий, а определённые продукты станут наоборот намного калорийней, нежели сырые, из-за разложения пищевых волокон), различное воздействие содержащегося в каждом из пищевых продуктов на усвоение питательных элементов приготовленного рецепта и многое иное.

Полипептиды в меньшей степени воздействуют на накопление избыточной массы тела, нежели липиды и обычные углеводы. Чтобы обезопасить организм от нежелательных результатов избыточного потребления азотистых веществ, в каждой порции должно быть овощных продуктов питания в несколько раза больше, нежели мясных продуктов. Следует помнить: непереработанные овощи и фрукты всегда содержат в себе минимальное количество килокалорий и максимум полезных микроэлементов. Рецепты из постных мясных продуктов, курицы менее питательны, чем пищевые продукты, в которых присутствует избыток жиров.

как правило в отклонении веса тела от нормы стоит винить не белки, а именно жиры и немного сахариды. Особенно опасны скрытые триглицериды. Если с мяса возможно убрать жир, а курицу освободить от жирной кожи, то в сардельках, тортах или конфетах, это сделать практически невозможно. Он хорошо спрятан в этих продуктах, и часто обеспечивает половину от суммарной массы блюда. Результаты экспериментов выявили, что диеты с небольшим объемом жира в пище содействуют уменьшению массы человека, даже если общая калорийность блюд и продуктов не уменьшается.

Таким образом, невзирая на очевидность того, что увеличение веса человека формируется, в большей мере, от наличия в рационе триглицеридов, для борьбы с избыточной массой необходимо сокращение общей калорийности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Папайя »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...