Морской окунь отварной

Морской окунь отварной

Как приготовить "Морской окунь отварной" - подробный рецепт

Морской окунь отварной - фото шаг 1

Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей сначала оттаять, почистите её и выпотрошите. Натрите любыми любимыми специями и солью, сбрызните лимонным соком и положите в кастрюльку. Залейте водой и варите до полной готовности двадцать минут.

Морской окунь отварной - фото шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте тонкой соломкой. Вы можете отварить овощ в кастрюле (или же использовать для этого пароварку). Также уместно обжарить немного тыкву на сковороде, используя минимальное количество растительного масла.

Морской окунь отварной - фото шаг 3

Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности, предварительно разрезав клубни на четыре части. Можно варить картофель в кожуре, тогда в нем сохранится намного больше витаминов и полезных микроэлементов.

Морской окунь отварной - фото шаг 4

Выложите ломтики отварного окуня на подложку из "припущенной" тыквы. Рядом выложите картофельные дольки. Украсьте блюдо по желанию (например, ягодами брусники).

Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю…

Описание рецепта:

Отварная рыба очень полезная. Она считается диетическим продуктом. Поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, узнайте, как приготовить морского окуня отварного и наслаждайтесь полезным и низкокалорийным ужином.

Ингредиенты для рецепта:

  • Рыба - 2 Шт.
  • Тыква - 100 Гр.
  • Картофель - 2 Шт.
Кол-во порций: 1
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Издревле мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Впрочем академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления здоровой и аппетитной и еды. Ее задача изучить питательную ценность, разновидности продуктов, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд. Изучив такую науку, вы сможете грамотно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех типов дела, какая определена границами кухни. Подборка продуктовприборов,,, декорация - вот основы, принципиальные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особо существенную функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, стремящимся расширить свои способности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие и травкиспеции и, какие обладают намного более ярким благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (, кокосовоеподсолнечноеоливковое, кунжутное).
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед,, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить любой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете еще и продлить время сохранности пищи, поскольку в результате данной переработки блюдо сохраняется гораздо дольше. Гурманы могут оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разнообразной термической обработке, ведь жаркатушениеварка,, или попросту паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам совершенно различные вкусовые свойства.

Но необходимо учитывать, что в процессе варке либо другой переработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо придерживаться некоторых практических рекомендаций по вопросу, как оставить максимальное наличие полезных веществ в продукте. Овощи надо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под какой располагается скопление витаминов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы уравновесить утрату ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам подавать или свежие овощи или зелень.

Как профессионально готовить пищу

В ходе отваривания овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее разрушаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, например, свекла, поскольку она довольно долго варится. Далее перецпомидорыкартошка,,, потому что, таким продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или или на гриле. Жарку в масле не нужно практиковать - она просто-напросто добавит ненужного жира. Более того, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда мясорыба и и не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь все это делать, разделывая продукты тонкими кусками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не будет избыточно жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным элементам - убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Эту воду дальше следует использовать для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это исключительно подходящий способ приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не следует вторично нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше отделите некоторую часть и подогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции требует, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной аккуратности. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний и как правило бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, и неряшливостьнедобросовестность и, которые допускаются в процессе готовки блюд. Мухи,, крысытараканы, мыши несомненно являются переносчиками различных инфекционных болезней.

Каждодневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции требуется осуществлять не менее тщательно, чем, например, или или жарениеварку. Все процессы первичной переработки (промывкакрошение продукции,, ) обязаны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми блюдами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

Проварить или или

В и рыбном и мясном фарше в особенности легко размножаются микробы. По этой причине рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить или или в холодильникена погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели,, рулетызразыкотлетытефтели) должны быть тщательно прожарены или или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу необходимо мыть водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

Особо и тщательным образом и неоднократно следует промывать в проточной воде зелень петрушки, укропзелёный салатлук, и такие и фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае зелень и овощи, фрукты надо промывать несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо готовить в или или алюминиевойэмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят щи, супыборщи,, прежде необходимо сготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а желательно варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно держать, особо покрошенным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - ложить уксус в или винегретсалат или только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир надо слить в специальную кастрюлю, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковородку после употребления не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и и менять почаще.

Нельзя ставить не закрытым молоко, нужно прикрывать чистой или марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Обычные щетки для посудымочалки и и надо чаще кипятить с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь сразу после её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке Семга в пароварке »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...