Морская капуста с морковью

Морская капуста с морковью

Как приготовить "Морская капуста с морковью" - подробный рецепт

Морская капуста с морковью - фото шаг 1

1. Достаньте на стол все необходимые для приготовления салата продукты. Выложите в небольшие емкости корейскую морковь и морскую капусту.

Морская капуста с морковью - фото шаг 2

2. Очистите лук от кожуры. Порежьте продукт мелко ножом. Положите в небольшую емкость и залейте кипятком. Выдержите лук несколько минут в горячей воде. Подобный способ обработки сделает лук мягче и более гармонично подходящим к салату по вкусу.

Морская капуста с морковью - фото шаг 3

3. Аккуратно отожмите корейскую морковь от ненужной жидкости. Слейте лишний маринад из корейской моркови. Соедините и перемешайте между собой продукты.

Морская капуста с морковью - фото шаг 4

4. Положите сверху овощей мелко наш уже замоченный лук.

Морская капуста с морковью - фото шаг 5

5. Ваше блюдо готово к употреблению. В следующий раз, когда встанет вопрос, как приготовить морскую капусту с морковью, вы вспомните этот салат и быстро и без проблем его приготовите.

Эксклюзивный салат с морской капустой и морковью по-корейски украсит любой праздничный стол. Продукт объединяет витаминные качества морковки и полезные свойства морской капусты.

Описание рецепта:

Предлагаемый к приготовлению салат с морской капустой и морковью по-корейски является настоящим взрывом витаминов. Приготовить его очень просто, достаточно иметь в наличие все ингредиенты. На выходе получается продукт, который может быть использован при сервировке праздничного стола и для каждодневного употребления. При желании вы можете сделать салат более питательным и мягким. Для этого добавьте в продукт майонез и перемешайте. Перед вами совершенно иное по вкусу блюдо. Экспериментируйте!

Ингредиенты для рецепта:

  • Морковь по-корейски - 250 Гр.
  • Морская капуста консервированная - 250 Гр.
  • Лук - 1 Шт.
  • Майонез - На ваш вкус
Кол-во порций: 3
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. С давних пор мастерство кулинарии считалось почётным делом. Однако научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления аппетитной и здоровой еды. Она изучает виды продуктов, оптимальные приёмы и способы приготовления блюд, питательную ценность. Усвоив такую теорию, вы сможете грамотно приготавливать хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация - вот элементы, принципиальные для искусства кулинарии. Данное значимо в кухнях всего мира, однако особо вескую роль играет в ресторанах. Эта практика делается особо доступной людям, стремящимся расширить личные таланты в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, по поводу подбора продуктов, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и обязательно натуральные;
  • Свежие пряности и травы, какие обладают более интенсивным ароматом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить любой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду надо обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нежелательные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно еще и продлить время сохранности пищи, поскольку в результате этой переработки пища сохраняется намного дольше. Любители хорошей кухни могут тонко оценить разнообразие вкусов одного продукта при различной термической переработке, поскольку варка, тушение, жарка или попросту обработка паром придаст, к примеру, мясу совсем разные вкусовые качества.

Но необходимо принять к сведению, что при варке либо другой переработке теплом активно разрушаются витамины. Вследствие этого следует соблюдать ряд дельных советов о том, каким способом не потерять максимальное количество полезных элементов в продукции. Овощи следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины не в такой мере разрушаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, так как она довольно долго варится. Потом перец, томаты, картофель, потому что, этим продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует применять - она только лишь добавит излишнего жира. Помимо этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В таком случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным составляющим - убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду дальше следует употребить для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это довольно подходящий метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно еще раз нагревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше отделите нужную дозу и разогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм, идеальной аккуратности. Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неаккуратность, какие допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы несомненно являются источником многих инфекционных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции следует выполнять не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его следует тщательно прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особо быстро множатся микробы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, фрикадели, тефтели, зразы, рулеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, второй раз, очень тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только греть, но несомненно ежедневно кипятить.

Особенно основательно и многократно необходимо мыть в питьевой проточной воде укроп, лук, зелень петрушки, зелёный салат и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то фрукты, овощи и зелень надо промыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят борщи, супы, щи, прежде следует приготовить бульон и потом уже тогда положить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи необходимо только непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надо срезать потоньше, а желательно варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно хранить, особенно нарезанным, поскольку при этом он теряет часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это безусловно неверно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету лучше держать пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки следует чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...