Маринованные мидии

Маринованные мидии

Как приготовить "Маринованные мидии" - подробный рецепт

Маринованные мидии - фото шаг 1

1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.

Маринованные мидии - фото шаг 2

2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключите огонь и добавьте уксус.

Маринованные мидии - фото шаг 3

3. Сложите мидии в емкость для маринования. Для этого подойдет банка или специальный контейнер. Залейте морепродукт маринадом.

Маринованные мидии - фото шаг 4

4. Сверху маринада налейте немного растительного масла. Накройте крышку. Дайте продукту возможность остыть. Все, мидии маринованные готовы. Можно подавать как закуску или добавлять в салаты. Приятного аппетита.

Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии.

Описание рецепта:

Для приготовления маринованных мидий не нужны, кроме самого морепродукта, особые ингредиенты. Получаемые после маринования мидии отличаются тонким вкусом, наполнены ароматом специй. Несомненно, будут оценены за праздничным столом как закуска. Добавляя их в салат, получите полноценное и красивое блюдо. Учитывая простоту и скорость приготовления, обязательно обратите на рецепт внимание, добавьте в свою кулинарную книгу. Рекомендую.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 2-3
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии считалось почётным делом. Однако научные основы приготовления пищи начали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления вкусной и полезной еды. Ее цель изучить калорийную ценность, разновидности продуктов, рациональные методы и приёмы готовки блюд. Усвоив эту науку, вы сумеете отлично приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов дела, которая ограничена рамками кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот детали, принципиальные для искусства приготовления пищи. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако особо существенную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, желающим сформировать собственные возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и специи, обладающие наиболее ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом следует не забывать любой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду надо обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, бактерии. Более того, продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете еще и продлить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате такой обработки пища хранится намного дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при всякой термической обработке, ведь тушение, варка, жарка или просто паровая обработка придаст, к примеру, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Только следует учесть, что при варке или другой переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. По этой причине нужно придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же необходимо гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом грамотно готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго готовится. После этого перец, томаты, картошка, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно применять - она просто-напросто прибавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь все это сделать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не получится много жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым элементам - убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Этот отвар после следует употребить для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение - это довольно оптимальный метод приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Не стоит вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите нужную дозу и разогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной чистоты. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, какие допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются источником большинства инфекционных болезней.

Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего использования принципиальна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную обработку продукции требуется проводить не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной обработки (промывание, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его нужно тщательно поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её следует облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше очень легко заводятся микробы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, котлеты, рулеты, зразы, фрикадели) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует обмывать водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но несомненно каждый день кипятить.

В особенности тщательно и неоднократно следует промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и все те фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень следует мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят супы, борщи, щи, вначале надо сготовить бульон и только потом тогда наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом требуемой длительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощи необходимо только непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а лучше варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особенно нарезанным и в воде, так как в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов или бобовых не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир можно слить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Галина
    Прочла почти все отзывы, но это было не главным. Этой диетой со мной поделилась знакомая, которая при ...

    Подробнее...