Маракуйя

Маракуйя

Состав:

  • Сколько белков (г.): 2.4
  • Сколько жиров (г.): 0.4
  • Сколько углеводов (г.): 13.4
  • Сколько калорий (Ккал): 68
  • Категория: Фрукты

Маракуйя, калорийность - 68 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Калорийность пищевых продуктов определяет их химический состав. Жир содержит большое количество энергии – порядка девяти ккал в расчет на один грамм. 1 грамм сахаридов или полипептида включает в себя порядка четырех ккал. Поэтому еда с большим количеством липидов, например, сливочное масло, жирные котлеты, сосиски, конфеты, растительные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе всего 1-2 процента жира, и 100 г лосятины содержит порядка ста ккал; свинина содержит 50 процентов триглицерида, и калорийность свинины почти в 5 раз выше.

Продукты c большим количеством жидкости обладают невысокой энергетической ценностью и таким образом не допускают увеличения веса. К подобным продуктам питания принадлежат фрукты. Когда во фруктах большое содержание жидкости, то это определяет невысокий уровень их энергетической ценности. Это относится и к различным крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к прочим продуктам вегетативного происхождения.

Калорийность каждого блюда или калорийность продуктов суточного рациона в целом возможно вычислить с правильностью до калории по справочникам, в которых указана энергетическая ценность конкретных продуктов. Но, для определения количества калорий в миске супа, потребуется достаточно точно взвесить порядка двадцати ингредиентов (мяса, зелени и других), учесть потери питательных элементов во время подготовки продуктов, объем отходов, влияние тепловой обработки (некоторые овощи и фрукты при тепловой обработке теряют часть килокалорий, но некоторые будут наоборот более питательными, чем изначально, за счет разрушения клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из пищевых продуктов на переработку полезных элементов приготовленного рецепта и разное другое.

Полипептиды на много меньше воздействуют на увеличение избыточного веса тела, чем липиды или простые углеводы. Для того чтобы избежать негативных последствий чрезмерного приема азотистых элементов, в каждом блюде должно содержаться овощных продуктов питания в несколько раза больше, чем мясных продуктов. Не стоит забывать: непереработанные овощи и фрукты всегда содержат в себе минимальное количество калорий и большое количество полезных микроэлементов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, рыбы содержат меньше килокалорий, чем продукты, в которых содержится избыток жиров.

Чаще всего в увеличении нашей массы нужно винить не протеины, а именно триглицериды и немного сахариды. Особенно вредны латентные жиры. На пример с мясного продукта возможно убрать жир, а курицу освободить от жирной кожи, то в сосисках, тортах или конфетах, это сделать невозможно. Он хорошо скрыт в этих продуктах, и часто составляет половину от суммарной массы блюда. Исследования выявили, что диеты с минимальным объемом липидов в пище содействуют снижению массы тела, даже если общая калорийность продуктов питания не снижается.

Таким образом, невзирая на очевидность того факта, что увеличение массы тела происходит, благодаря избытку в диете триглицеридов, для борьбы с избыточной массой требуется ограничение суммарной энергетической ценности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Нектарин »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...