Манго

Манго

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.5
  • Сколько жиров (г.): 0.3
  • Сколько углеводов (г.): 11.5
  • Сколько калорий (Ккал): 67
  • Категория: Фрукты

Манго, калорийность - 67 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит питательная ценность продуктов питания. Жир содержит максимальный объем энергетической составляющей – примерно около 9 килокалорий на 1 г. Один грамм углеводов либо протеина содержит порядка четырех килокалорий. Поэтому пища с большим кол-вом триглицеридов – сливочные жиры, жареные котлеты, сардельки, конфеты, растительные масла – является максимально калорийной. В лосином мясе лишь 1-2 процента жира, а 100 г лосятины содержит порядка 100 килокалорий; мясо поросят содержит 50 процентов триглицерида, и калорийность ее почти в пять раз больше.

Продукты питания c большим содержанием жидкости имеют меньшую питательную ценность и поэтому не способствуют набора лишних килограмм. К таким продуктам питания относятся овощи. Если во фруктах большое содержание воды, то это определяет невысокий уровень их энергетической ценности. Это касается и круп, и хлеба, и всех бобовых культур, и других пищевых продуктов растительного происхождения.

Питательность любой порции или калорийность продуктов суточного рациона в целом можно вычислить с точностью до единицы по справочникам, где указана энергетическая составляющая отдельных продуктов. Но, для определения количества калорий в миске борща, понадобится с определённой точностью измерить около двадцати компонентов (мяса, овощей и других), сделать поправку на потери питательных элементов в период подготовки продуктов, процент отходов, влияние температурного воздействия (некоторые продукты при варке лишаются части калорий, а некоторые будут наоборот более питательными, чем сырые, за счет разрушения клетчатки), различное воздействие находящегося в каждом из продуктов питания на переработку питательных веществ готового блюда и разное другое.

Полипептиды в меньшей степени воздействуют на увеличение избыточного веса человека, нежели липиды или простые сахариды. Чтобы обезопасить организм от негативных результатов избыточного потребления вредных веществ, в каждой порции должно быть растительных пищевых продуктов в 2-3 раза больше, чем мяса. Не стоит забывать: непереработанные пищевые продукты как правило включают в себя минимальное количество калорий и много витаминов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, рыбы менее калорийны, нежели продукты, в которых содержится избыток жира.

Очень часто в отклонении веса тела от нормы виноваты не протеины, а триглицериды и в незначительной степени углеводы. Особенно вредны латентные липиды. Если с мясного продукта можно убрать жир, а курицу очистить от вредной кожи, то в сосисках, тортах или конфетах, это сделать невозможно. Он тщательно скрыт в этих продуктах, и часто составляет половину от суммарного веса продуктов. Исследования показали, что диеты с небольшим количеством жира в пище содействуют снижению веса тела, даже когда общая калорийность продуктов питания не снижается.

Иными словами, не смотря на общепризнанность того, что набор массы тела происходит, в первую очередь, от избытка в меню липидов, для ликвидации избыточного веса необходимо сокращение общей энергетической ценности рациона питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Мангостан (мангостин) »
загрузка...

Что комментируют?

  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...