Мандарин

Мандарин

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.8
  • Сколько жиров (г.): 0.2
  • Сколько углеводов (г.): 7.5
  • Сколько калорий (Ккал): 33
  • Категория: Фрукты

Мандарин, калорийность - 33 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Калорийность пищевых продуктов определяет их химическое содержание. В жирах содержится большое кол-во энергии – примерно около девяти килокалорий в расчет на один грамм. 1 грамм углеводов или полипептида включает в себя около четырех килокалорий. Из-за этого рацион с увеличенным содержанием жиров – сливочное масло, жирные котлеты, сосиски, конфеты, растительные масла – считается наиболее калорийной. В лосином мясе лишь один-два процента жира, а сто г лосятины содержит около 100 килокалорий; мясо свиньи содержит пятьдесят процентов триглицерида, и калорийная составляющая свинины практически в пять раз больше.

Продукты со значительным содержанием жидкости имеют невысокую питательную ценность и таким образом препятствуют возникновению ожирения. К подобным продуктам принадлежат фрукты и овощи. Когда в овощах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их энергетической ценности. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и иных продуктов питания растительного происхождения.

Калорийность любого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в общем возможно вычислить с точностью до единицы по таблицам, в которых указана энергетическая ценность отдельных продуктов питания. Но, для определения количества килокалорий в тарелке щей, придется достаточно точно взвесить около десятка компонентов (мяса, овощей и других), сделать поправку на потери полезных веществ в период хранения ингредиентов, процент отходов, влияние температурной обработки (определенные продукты при варке лишаются части калорий, а определённые продукты будут наоборот намного калорийней, нежели сырые, за счет разложения пищевых волокон), различное влияние содержащегося в каждом из продуктов на переработку питательных веществ готового блюда и многое иное.

Белки в меньшей степени воздействуют на увеличение избыточного веса человека, чем жиры и обычные сахариды. Чтобы избежать негативных последствий избыточного потребления азотистых веществ, в каждой порции должно содержаться овощных продуктов в два-три раза больше, нежели мяса. Не стоит забывать: сырые овощи и фрукты всегда содержат минимальное количество калорий и максимум полезных минеральных веществ. Рецепты из постных мясных продуктов, курицы менее калорийны, нежели пищевые продукты, где содержится избыток жира.

Чаще всего в увеличении нашего веса виноваты не белки, а именно триглицериды и в незначительной степени углеводы. Особенно опасны латентные липиды. Если с мясного продукта возможно убрать излишек жира, а куриное бедрышко освободить от жирной кожи, то в сосисках, пирогах или конфетах, это сделать весьма затруднительно. жир хорошо скрыт в этих продуктах, и часто обеспечивает половину от суммарной массы продуктов. Исследования выявили, что диеты с минимальным числом триглицеридов в пище способствуют снижению веса человека, даже если общая калорийность пищевых продуктов не уменьшается.

Иными словами, не смотря на общепризнанность того, что увеличение веса человека происходит, благодаря наличию в диете жиров, для борьбы с избыточной массой необходимо сокращение суммарной калорийности рациона питания.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Маракуйя »
загрузка...