Макароны с сыром в мультиварке

Макароны с сыром в мультиварке

Как приготовить "Макароны с сыром в мультиварке" - подробный рецепт

Макароны с сыром в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны с сыром в мультиварке - фото шаг 2

Залейте воду в чашу мультиварки, добавьте соли. Поставьте режим "Паста" на 8 минут. В кипящую воду кидаем макароны. Варим еще 10 минут. Когда макароны сваряться, промойте их с помощью дуршлага.

Макароны с сыром в мультиварке - фото шаг 3

Переложите макароны в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и тертый сыр. Тщательно все перемешайте.

Макароны с сыром в мультиварке - фото шаг 4

Готово! Приятного аппетита!

Простой и сытный ужин. Отлично подойдет для тех кто не употребляет мяса, например. Приготовить макароны с сыром в мультиварке легко!

Описание рецепта:

Легкий и довольно простой ужин/обед для тех кому не охота долго парится у плиты. Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям и у вас непременно все получится. Теперь вы знаете как приготовить макароны с сыром в мультиварке, к тому же это вкусно. Удачи!

Ингредиенты для рецепта:

  • Вода - 600 Миллилитров
  • Масло сливочное - 50 Гр.
  • Макароны - 200 Гр.
  • Сыр твердый - 50 Гр.
  • Соль - На ваш вкус
Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор мастерство приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Однако научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении приготовления аппетитной и полезной пищи. Она изучает разновидности продуктов, оптимальные приёмы и способы приготовления блюд, питательную ценность. Постигнув эту науку, вы сможете правильно приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех типов дела, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот детали, значимые для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, однако особенно вескую роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, желающим улучшить свои возможности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и пряности, которые обладают намного более насыщенным букетом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, кунжутное, кокосовое, оливковое) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Малое наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить каждой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете еще и продлить срок сохранности пищи, ведь в результате этой обработки пища хранится значительно дольше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при различной термической обработке, поскольку тушение, жарка, варка либо попросту паровая обработка придаст, например, мясу совсем разные вкусовые качества.

Однако следует принять к сведению, что при варке либо другой переработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Поэтому нужно соблюдать ряд практических советов о том, каким способом оставить максимальное количество нужных веществ в продукте. Овощи надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо стоит подвергать обработке паром. Однако чтобы уравновесить потерю полезных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины сохраняются гораздо качественнее.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, поскольку она долго готовится. После этого перец, томаты, картофель, потому что, таким продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощах, какие готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она дополнительно добавит лишнего жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют свои витамины. Но старайтесь это делать, нарезая продукты тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не получится много жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным элементам - уйти вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где продукты варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов останется в ней. Эту воду после сможете употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это весьма хороший метод приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Не надо также вторично нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите некоторую часть и разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной чистоты. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и неаккуратность, какие случаются в течении приготовления пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками множества инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов надо производить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (промывка, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше особо быстро размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, фрикадели, зразы, рулеты, котлеты) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу необходимо мыть проточной водой: вначале - до удаления чешуи и потрошения, другой раз, очень внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

Особенно тщательно и многократно следует промывать в питьевой проточной воде укроп, зелёный салат, зелень петрушки, лук и такие фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, то овощи, зелень и фрукты нужно мыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если варят супы, щи, борщи, вначале следует приготовить бульон и потом уже тогда наложить овощи, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности варки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи необходимо непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надо резать потоньше, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит долго хранить, особо покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей не следует класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир надо аккуратно вылить в специальную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после употребления не обязательно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, следует закрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки необходимо почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать посуду сразу по окончании её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Драники в духовке Отварная куриная грудка »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Галина
    Прочла почти все отзывы, но это было не главным. Этой диетой со мной поделилась знакомая, которая при ...

    Подробнее...

     
  • Низкоуглеводная диета на неделю, правильное меню, отзывы

    Илья
    Крутая диета, точнее даже ни диета а образ питания, весил 134 кг, перепробовал много диет, спорт люблю ...

    Подробнее...

loading...