Лукма

Лукма

Состав:

  • Сколько белков (г.): 2
  • Сколько жиров (г.): 2.1
  • Сколько углеводов (г.): 75.6
  • Сколько калорий (Ккал): 380
  • Категория: Кондитерские изделия

Лукма, калорийность - 380 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Большинство из людей не интересуются, что есть такой термин, как калорийность основных продуктов питания, и это плохо, так как это ключевое значение, потому как от него зависит наше с вами здоровье. Вот почему в данном материале мы попробуем подробно разобрать этот современный термин.

Килокалориями, как правило, принято измерять энергетическую составляющую пищевых продуктов. Имея данные о питательности каких-либо продуктов, у вас появляется шанс безошибочно рассчитать калорийную составляющую блюда, которым вы хотите порадовать, например, любимых родственников.

Важно знать, что, как правило, обладать информацией только о калорийной составляющей продуктов питания, то есть точно знать калорийность продуктов, совершенно недостаточно, помимо калорийности нашего меню, непременно следует брать в расчет, какие биохимические элементы в них содержаться, а именно: объем жиров, полипептидов и сахаридов, а также наличие жидкости и иных важных элементов. Кроме того, нужно все время иметь в виду, как много килокалории вы сжигаете в течении всего дня. Количество килокалорий, которое вы можете израсходовать в течении дня, на прямую зависит от дневной активности, типа работы (связана с работой руками или малоподвижная) и биологического возраста мужчины или женщины.

Женщины, ориентировочно, могут терять пару тысяч килокалорий в сутки. Чтобы повысить расход калорий организмом, требуется постоянно повышать уровень физической нагрузки и вести активный стиль жизни – кататься на роликах, лыжах, подтягиваться, ходить на теннис, аэробику, карате.

Обычные сахариды, которые попадают в ваш организм с булочками, фруктами, пирожным, тортом, практически сразу расщепляются, еще находясь во рту. Те, что не успеют усвоиться станут копиться в вашем теле, как лишние жиры.

Многие знают, что на регенерацию и обновление тканей идут белки и триглицериды. Дабы обеспечить тело необходимыми химическими веществами, в сутки следует потреблять как минимум 400 г. сахаридов, 80 г. протеина и девяносто грамм жира. Эти нужные нам элементы мы берем из продуктов питания, а значит, желательно, точно знать их биохимический состав.

Важно не забывать, что разные виды питательных веществ участвуют в обмене веществ организма с разной скоростью и, конечно, вызывают у людей различные ощущения насыщения. К примеру, сахариды, элементы с быстро усваиваемой энергией, тело расходует в основном на текущие энергетические потребности. Потенциал по накоплению углеводов в форме гликогена, или по переходу углеводов в жир, сильно скромны. По этому, углеводы, уже при сравнительно малом своем количестве в пище, создают у людей чувство сытости, заставляющее людей перестать кушать.

Аналогично ведут себя и протеины. Организм не создает их запасов. Все переработанные белки отправляются или на замену протеиновых молекул в клетках, либо меньшей частью на энергетические нужды. Много скушать протеинов человек не в силах - некуда складывать. Поэтому, белковая пища, так же определенно сытная.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Айсинг Мини круассаны 7 Days с начинкой вишня »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...