Лонган

Лонган

Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.3
  • Сколько жиров (г.): 0.1
  • Сколько углеводов (г.): 14
  • Сколько калорий (Ккал): 60
  • Категория: Фрукты

Лонган, калорийность - 60 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От Химического содержания зависит калорийность пищевых продуктов. В жирах содержится большое количество энергии – около девяти ккал на 1 г. 1 г углеводов либо протеина содержит порядка 4 килокалорий. Так что рацион с большим количеством липидов – топленое масло, жирное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе лишь 1-2% жира, а сто грамм мяса лося содержит порядка ста килокалорий; мясо поросят содержит 50 процентов триглицерида, и калорийность ее почти в 5 раз больше.

Пищевые продукты со значительным содержанием жидкости обладают меньшей калорийностью и таким образом препятствуют возникновению ожирения. К этим пищевым продуктам принадлежат фрукты. Когда в овощах избыточное содержание воды, то это определяет невысокий уровень их калорийности. Это касается и круп, и хлебобулочных изделий, и бобовых, а также иных пищевых продуктов вегетативного происхождения.

Калорийность любого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в целом возможно вычислить с точностью до калории по справочникам, в которых имеется питательная составляющая отдельных продуктов питания. Однако, для вычисления числа калорий в тарелке борща, понадобится с определённой точностью измерить около десяти компонентов (мяса, овощей и других), учесть уменьшение питательных веществ в период хранения продуктов, количество остатков, влияние теплового воздействия (определенные овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, но некоторые будут наоборот более калорийными, чем изначально, из-за разложения пищевых волокон), различное воздействие находящегося в каждом из продуктов на усвоение питательных элементов приготовленного блюда и многое другое.

Протеины меньше воздействуют на увеличение излишнего веса человека, нежели липиды и простые углеводы. Чтобы не допустить негативных последствий избыточного приема вредных веществ, в каждой порции должно быть растительных пищевых продуктов в два-три раза больше, чем продуктов животного происхождения. Следует помнить: сырые овощи и фрукты всегда содержат минимум килокалорий и максимум полезных микроэлементов. Рецепты из обезжиренного мяса, куриного филе менее калорийны, чем продукты, где содержится избыток жира.

Очень часто в увеличении нашей с вами массы виноваты не белки, а триглицериды и немного углеводы. Очень опасны скрытые триглицериды. На пример с мясного продукта можно убрать жир, а курицу освободить от вредной кожицы, то в сардельках, пирогах или пирожных, это сделать весьма затруднительно. Он хорошо скрыт в этих продуктах, и нередко обеспечивает половину от суммарной массы блюда. Результаты экспериментов показали, что диеты с минимальным числом триглицеридов в пище способствуют уменьшению массы тела, даже если суммарная калорийность продуктов на 100 грамм не уменьшается.

Поэтому, не смотря на общепризнанность того факта, что набор массы тела происходит, благодаря наличию в рационе липидов, для борьбы с избыточной массой требуется ограничение общей энергетической ценности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Манго »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...