Лепешки на ряженке

Лепешки на ряженке

Как приготовить "Лепешки на ряженке" - подробный рецепт

Лепешки на ряженке - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку. В данный рецепт используется смесь из пшеничной и цельнозерновой. Можно также добавить ржаную муку, например. Добавьте соду и щепотку соли.

Лепешки на ряженке - фото шаг 2

2. Добавьте немного сахара. Вбейте прямо в муку яйца и влейте ряженку. Добавьте просеянный крахмал и начните перемешивать.

Лепешки на ряженке - фото шаг 3

3. Замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком жидким, так что при необходимости подсыпьте еще немного муки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.

Лепешки на ряженке - фото шаг 4

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и отправьте запекаться примерно на полчасика.

Лепешки на ряженке - фото шаг 5

5. Когда появится аппетитная румяная корочка, лепешка на ряженке в домашних условиях готова. Угощайтесь!

Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.

Описание рецепта:

Это весьма простой рецепт лепешек на ряженке, который можно смело отнести к вариантам на скорую руку. Они получаются хрустящими, очень вкусными и нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить как большими, так и маленькими, выкладывая на противень, например. Они прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и в качестве перекуса на работе или природе. Смотрите, как приготовить лепешки на ряженке.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна мастерство приготовления пищи почиталось почётным занятием. Но академические зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки аппетитной и здоровой еды. Ее цель изучить целесообразные приёмы и способы приготовления блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Изучив такую науку, вы сможете хорошо приготавливать полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов дела, которая ограничена границами кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн - вот детали, значимые для искусства кулинарии. Последнее значимо в кухнях всего мира, однако в большей степени вескую функцию играет в ресторанах. Такая практика становится особенно доступной людям, заинтересованным развить личные возможности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и пряности, какие обладают более интенсивным запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно помнить любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу нужно обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не попадали вредные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить срок сохранности пищи, так как в результате данной переработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при различной тепловой обработке, ведь тушение, варка, жарка или попросту паровая обработка придаст, например, мясу совсем различный вкус.

Но требуется учитывать, что в процессе варке или другой обработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого следует соблюдать ряд практических советов о том, каким способом сохранить наибольшее наличие нужных веществ в продукте. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, все же следует гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом правильно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины в меньшей степени уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. Это значит, выполняйте некоторую очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время варится. После перец, помидоры, картошка, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно практиковать - она просто-напросто добавит излишнего жира. Более того, полностью разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это сделать, разделывая их нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не получится много жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно ускорит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам - уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов остается там. Данный отвар потом сможете употребить для готовки первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка помогает сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это довольно подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не следует повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его слишком много, то лучше всего возьмите необходимую дозу и затем разогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает идеальной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, которые допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются источником многих инфекционных болезней.

Каждодневная и тщательная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов нужно выполнять не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной переработки (промывание, крошение продукции) обязаны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проварить или поджарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо обдать горячей водой.

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в морозильнике, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, зразы, рулеты, котлеты, тефтели) должны быть тщательно отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особенно тщательно и многократно следует промывать в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и такие овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, то овощи, фрукты и зелень нужно промывать несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи нужно готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда готовят щи, супы, борщи, сначала нужно сготовить бульон и потом уже наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом необходимой длительности варки любого вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи следует только конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру нужно срезать потоньше, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, в особенности покрошенным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей нельзя добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир надо аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после употребления не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут испортить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их необходимо стирать и менять чаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды следует чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду сразу после её использования.




Другие материалы в этой категории:
Овсяное печенье для тонкой талии »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Низкоуглеводная диета на неделю, правильное меню, отзывы

    Илья
    Крутая диета, точнее даже ни диета а образ питания, весил 134 кг, перепробовал много диет, спорт люблю ...

    Подробнее...

     
  • Кето диета, низкоуглеводное меню кетогенной диеты

    VeriKc
    Чем майонез не подходит для КЕТО диеты? В составе нет ни чего запрещённого, кроме сахара, который ...

    Подробнее...

     
  • Диета стол №8 при ожирении

    Алиса
    Одной диеты мало при ожирении, нужно обмен веществ менять. Хотя диета стол номер 8 всегда считалась очень ...

    Подробнее...

loading...