Лапша с овощами по-китайски

Лапша с овощами по-китайски

Как приготовить "Лапша с овощами по-китайски" - подробный рецепт

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 1

1. Перед началом процесса рекомендую подготовить все овощи - очистите лук, морковь, сладкий перец и измельчите.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 2

2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Нарежьте кукурузу, измельчите чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 3

3. Добавьте перец, чеснок и морковь. Также при желании в рецепт приготовления лапши с овощами по-китайски можно добавить немного острого перца.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 4

4. На среднем огне томите, периодически помешивая, минут 7-10 до мягкости. Добавьте кукурузу.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 5

5. Следом выложите брокколи.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 6

6. Подготовьте капусту.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 7

7. Выложите на сковороду, перемешайте.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 8

8. Буквально через минуту снимите с огня.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 9

9. Параллельно приготовьте соус. Соедините соевый соус, рисовое вино, воду, сок лимона, кунжутное масло, сахар, крахмал, перец. Поставьте на огонь, томите минут 5, помешивая.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 10

10. Сварите в подсоленной воде лапшу.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 11

11. Полейте соусом, аккуратно перемешайте.

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 12

12. Снова поставьте на огонь и через пару минут лапша с овощами по-китайски в домашних условиях уже может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Перед вами довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления лапши с овощами по-китайски. Потрясающее сочетание нежных овощей с пикантным соусом - настоящее наслаждение азиатской кухней дома.

Описание рецепта:

Поклонникам азиатской кухни хочу предложить очень классный рецепт, как приготовить лапшу с овощами по-китайски. Набор ингредиентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, добавив также другие овощи или грибы, например. Рекомендую только обязательно сделать соус, который придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4-6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. С давних пор искусство кулинарии почиталось почётным делом. Впрочем академические зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки вкусной и здоровой пищи. Ее задача изучить калорийную ценность, оптимальные приёмы и методы приготовления блюд, разновидности продуктов. Усвоив эту теорию, вы сможете правильно готовить хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов дела, ограниченной кухней. Выбор продуктов, приборов, дизайн - вот элементы, важные для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всего мира, но наиболее значимую роль играет в ресторанах. Такая практика становится особо доступной людям, заинтересованным улучшить собственные возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие пряности и травки, обладающие более насыщенным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо не забывать любой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду нужно обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить срок сохранности пищи, поскольку в результате данной переработки пища сохраняется намного больше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разной тепловой обработке, ведь тушение, варка, жарка или просто обработка паром придаст, к примеру, мясу совсем разный вкус.

Но нужно учесть, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда дельных рекомендаций о том, каким образом сохранить наибольшее количество полезных веществ в продукции. Овощи надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако с тем чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Как правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свекла, так как она продолжительное время готовится. После этого перец, помидоры, картофель, так как, таким продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать - она дополнительно прибавит лишнего жира. Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это сделать, разделывая продукты тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется много жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым составляющим - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов останется там. Эту воду позже сможете употребить для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощей тушение - это очень хороший метод приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не нужно повторно нагревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше отделите некоторую часть и разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты. Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неряшливость, какие случаются в течении готовки блюд. Мухи, тараканы, крысы, мыши оказываются источником множества инфекционных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов требуется выполнять не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной обработки (измельчение продукции, промывание) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с остальными, особенно приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, особенно если мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше особо быстро множатся микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, фрикадели, рулеты, зразы, тефтели) должны быть тщательно зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и потрошения, следующий раз, чрезвычайно тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особенно неоднократно и тщательно необходимо мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, в таком случае фрукты, зелень и овощи нужно мыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если готовят щи, борщи, супы, вначале необходимо приготовить бульон и только лишь уложить овощи, и не все разом, а с расчетом требуемой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощи необходимо конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, особо покрошенным, так как здесь он теряет часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощных продуктов не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир надо аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после использования не нужно чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неверно: останется не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз могут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует стирать и заменять чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды надо почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать посуду сразу по окончании её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...