Куриный террин

Куриный террин

Как приготовить "Куриный террин" - подробный рецепт

Куриный террин - фото шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. В качестве овощей можно взять любые сезонные или замороженные овощи мелко порезанные. Я использовать болгарский перец, кукурузу консервированную и горошек. размораживать предварительно овощи не нужно.

Куриный террин - фото шаг 2

Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.

Куриный террин - фото шаг 3

К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, сливки. Еще раз хорошо измельчите в блендере.

Куриный террин - фото шаг 4

Фарш должен получится не густой, однородный и ароматный.

Куриный террин - фото шаг 5

Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.

Куриный террин - фото шаг 6

Сверху распределите овощи. Можно расположить их только по центру, так даже красивее будет в срезе.

Куриный террин - фото шаг 7

Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут.

Куриный террин - фото шаг 8

Террин готов! Совет: не увеличивайте температуру, иначе террин "надувается". Остудите его в форме, извлеките и порежьте на кусочки. Подавать теплым.

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.

Описание рецепта:

Измельчите мясо в блендере с чесноком, влейте сливки, добавьте яйцо и специи, соль. Разделите фарш на две части, сложите слоями, внутри распределите овощи. Запеките. Удачи!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4-6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор умение приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Однако академические основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки полезнойвкусной и и пищи. Она изучает виды продуктов,, рациональные и методыприёмы и готовки блюдкалорийную ценность. Освоив эту теорию, вы сможете правильно готовить хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной границами кухни. Выбор приборов,, продуктов, дизайн - вот детали, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако особенно значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится особо возможной людям, стремящимся улучшить свои таланты в области приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие и и травыпряности, которые обладают наиболее интенсивным благоуханием и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (, оливковоекокосовоеподсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед,, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно не забывать любой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду нужно обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не поступали нежелательные вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить время сохранности пищи, так как после данной обработки пища сохраняется намного дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при разной тепловой обработке, поскольку тушениеваркажарка,, либо попросту обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые свойства.

Однако нужно учесть, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, каким способом сохранить наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощи необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Но для того чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам подавать или или свежие овощные продуктызелень.

Как грамотно готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это означает, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго готовится. Затем перецтоматы, картофель,, потому что, таким продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно не разрушаются в овощах, которые приготовлены или на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит применять - она только лишь добавит избыточного жира. Более того, полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо и сохраняют собственные витамины. Но постарайтесь все это делать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не будет избыточно жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим - уйти совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду после следует использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это очень подходящий метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит также еще раз разогревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего отделите нужную дозу и подогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает,, идеальной чистотыскрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Причиной и желудочно-кишечных патологийпищевых отравлений и бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и и неряшливость, которые бывают в течении приготовления блюд. Мухи, мышитараканыкрысы,, несомненно являются источником различных инфекционных болезней.

Тщательная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов требуется осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем или или жарениеварку. Все технологические процессы начальной обработки (промываниеизмельчение продуктов,, ) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо куплено на рынке, его надлежит тщательным образом или или поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную и доскунож и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком.

Проварить

В и и мясномрыбном фарше в особенности легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить на погребев морозильнике или или, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, тефтелизразы, рулетыкотлеты) должны быть хорошо или проваренызажарены или, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу требуется обмывать проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, надо не только греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особо и неоднократнотщательным образом и необходимо мыть в питьевой проточной воде, зелёный салатукропзелень петрушки, лук и все те фрукты и овощи и, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, в таком случае фруктыовощи, и зелень нужно мыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно варить в алюминиевойэмалированной или или посуде, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят, щисупыборщи,, прежде надо сготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию следует конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру надо резать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно долго держать, особенно нарезанным, так как при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в салат или винегрет или только перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует аккуратно слить в отдельную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после использования не нужно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело ошибочно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно менять и стирать и почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молоко, необходимо прикрывать чистой бумагоймарлей или или.

Горячие блюда закрывают поначалу чистой марлей или или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Привычные и мочалкищетки для посуды и следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же после её использования.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...