Куриное филе с грибами под сыром

Куриное филе с грибами под сыром

Как приготовить "Куриное филе с грибами под сыром" - подробный рецепт

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 1

1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 2

2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 3

3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 4

4. Готовим сырно-майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 5

5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно-майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 6

6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Описание рецепта:

В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр. Филе курочки с грибами запекают под майонезом и сыром.

Ингредиенты для рецепта:

  • Шампиньонов - 200 Гр.
  • Перец, соль - На ваш вкус
  • Куриного филе - 600 Гр.
  • Зелень - На ваш вкус
  • Репчатого лука - 1 Шт.
  • Майонез - 4 Ст. лож.
  • Муки - 3 Ст. лож.
  • Сыра - 100 Гр.
  • Масло растительное - 3 Ст. лож.
Кол-во порций: 6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии считалось почётным делом. Однако научные основы приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки и аппетитнойполезной и пищи. Ее задача изучить, рациональные и методы и приёмы приготовления блюд, виды продуктовпитательную ценность. Усвоив такую науку, вы сможете грамотно приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех типов деятельности, какая определена кухней. Выбор, продуктов, приборов, декорация - вот основы, принципиальные для искусства приготовления пищи. Последнее значимо в кухнях всех стран, но наиболее вескую роль имеет в ресторанах. Такая практика становится особенно доступной людям, стремящимся сформировать собственные возможности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие и специи и травки, какие обладают намного более ярким букетом и обильны различными витаминами;
  • Легкие природные масла (,, кунжутноекокосовоеоливковоеподсолнечное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (, медфруктовые соки, ), чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо не забывать каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду необходимо подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм не попадали вредные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно дополнительно увеличить срок сохранности пищи, так как после данной обработки пища хранится намного больше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при различной термической обработке, ведь варка,, жаркатушение либо попросту обработка паром придаст, например, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Только нужно учитывать, что в процессе варке или другой обработке теплом активно поддаются разрушению витамины. Поэтому надо соблюдать ряд практических советов о том, каким образом оставить максимальное количество нужных элементов в продукте. Овощи следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продуктызелень или или.

Каким способом грамотно готовить пищу

В ходе отваривания овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины меньше разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она долго варится. После этого помидоры,, перецкартошка, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся или в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не нужно применять - она дополнительно добавит ненужного жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то и мясорыба и сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не получится избыточно жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам - убежать совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Этот отвар потом можно употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это довольно хороший способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не нужно также повторно разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите определенную дозу и подогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, так как погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует безукоризненной чистоты,, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором желудочно-кишечных заболеванийпищевых отравлений и и бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, и халатность и неаккуратность, какие бывают в ходе готовки пищи. Мухи, тараканыкрысы,, мыши являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Ежедневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции надо производить не менее основательно, чем, например, или жарениеварку или. Все процессы первичной переработки (измельчение продукции, промывание, ) должны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом или прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож и. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить кипятком.

Или проварить

В мясном и и рыбном фарше особо быстро заводятся микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать или или на погребев холодильнике, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (, фрикаделизразыкотлетырулетытефтели, ) должны быть тщательно провареныпрожарены или или, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо и и тщательномногократно необходимо мыть в проточной воде зелень петрушкизелёный салат,, укроплук и все те овощифрукты и и, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда и овощи, зеленьфрукты следует промывать несколько раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в или алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят борщищисупы,,, прежде нужно приготовить бульон и только потом тогда уложить овощи, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности варки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надо срезать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно долго хранить, особо покрошенным и в воде, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в салат или винегрет или только перед едой.

Остаточный на сковородке жир нужно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после употребления не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и и менять почаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, нужно прикрывать аккуратной или марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала или или чистым полотенцемчистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды и надо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...