Куриное филе рубленое

Куриное филе рубленое

Как приготовить "Куриное филе рубленое" - подробный рецепт

Куриное филе рубленое - фото шаг 1

Филе порежьте сначала вдоль, а потом поперек. Затем нарежьте курицу на кубики, делайте кубики как можно меньше. После того, как вся курица будет нарезана, переложите ее в тарелку, добавьте в нее немного специй, яйцо и нарубленный лук.

Куриное филе рубленое - фото шаг 2

Перемешайте куриное филе рубленое и специи с яйцом, добавьте муку, перемешайте еще раз. Можете добавить немного зелени или томатной пасты, тут все на любителя.

Куриное филе рубленое - фото шаг 3

На сковороду налейте масло, раскалите его. Сформируйте из куриного рубленого филе котлетки и переложите их в масло. Обжарьте филе с двух сторон. Приятного аппетита!

Это блюдо у меня стоит в экстренных. Когда гости на пороге, а ничего не готово. Когда муж с работы пришел, а я не успела приготовить ничего. Жареное куриное филе рубленое — то, что нужно!

Описание рецепта:

Котлетки из куриного рубленого филе - шикарное блюдо. Это просто, вкусно, полезно, недорого, быстро. Обычно в качестве гарнира я отвариваю рис и делаю легкий салатик, например — греческий или любой другой овощной салатик. Детки тоже очень любят это блюдо. Смотрите, как приготовить котлетки из куриного рубленого филе, надеюсь, что Вам понравится мой рецепт.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 5
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор мастерство готовки пищи считалось уважаемым занятием. Но научные основы кулинарии начали появляться только в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления аппетитной и и здоровой еды. Ее цель изучить оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд,, разновидности продуктовпитательную ценность. Освоив эту теорию, вы сумеете отлично готовить хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов дела, которая определена рамками кухни. Выбор, продуктов, приборов, стиль - вот детали, значимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако особенно существенную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, стремящимся улучшить собственные возможности в области приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие специи и и травки, обладающие намного более ярким ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (, оливковое, подсолнечноекокосовоекунжутное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (, медфруктовые соки, ), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм человека не поступали нездоровые элементы, микроорганизмы. Более того, продукт при термической обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить срок хранения блюдам, ведь в результате данной переработки пища хранится намного дольше. Любители отменной кухни смогут тонко оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при всякой термической переработке, ведь, тушениеваркажарка, либо просто паровая обработка придаст, в частности, мясу совсем разные вкусовые свойства.

Но необходимо принять к сведению, что при варке либо иной обработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять наибольшее количество нужных элементов в продукте. Овощные продукты надо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать или или зеленьсвежие овощи.

Как грамотно готовить пищу

В процессе варки овощей, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины в меньшей степени разрушаются.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она довольно долго готовится. После этого перецкартошкапомидоры,,, так как, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся на грилев специальной паровой посуде или или. Жарку в масле не стоит использовать - она только лишь прибавит ненужного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он очень сильно нагрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то рыба и мясо и сохраняют собственные витамины. Только старайтесь все это сделать, нарезая их нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В этом случае не будет много жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это сильно упростит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а полезным составляющим - уйти вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов остается в ней. Эту воду позже можно употребить для готовки супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это исключительно оптимальный способ готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не следует еще раз нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите нужную часть и подогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует безукоризненной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил,. Причиной и и пищевых отравленийжелудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и и недобросовестность, которые допускаются в течении приготовления блюд. Мухи,, мышикрысы, тараканы несомненно являются источником многих инфекционных болезней.

Каждодневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции нужно осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или или жарение. Все процессы начальной обработки (,, промывкакрошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом или поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную и нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её следует обдать кипятком.

Проварить или

В мясномрыбном и и фарше особенно легко заводятся микробы. Поэтому рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно держать или или на погребев холодильнике, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, зразы, рулетыкотлетытефтели) должны быть тщательно или прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу требуется мыть питьевой водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, крайне тщательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особо и неоднократно и тщательным образом необходимо мыть в проточной воде,, зелёный салатзелень петрушкиукроплук и такие и и фруктыовощи, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то фруктызелень, овощи и надо мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи надо готовить в или эмалированнойалюминиевой или посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят борщищи, супы,, прежде необходимо сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой длительности варки каждого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо только непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, в особенности покрошенным и в воде, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - класть уксус в салатвинегрет или или только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир следует осторожно слить в специальную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Некоторые хозяйки думают, что сковороду после использования не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неверно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стиратьменять и и почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молоко, следует прикрывать чистой бумагой или или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху сначала или полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании использования выкидывают. Привычные мочалкищетки для посуды и и необходимо почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...