Куриная грудка с овощами и творогом

Куриная грудка с овощами и творогом

Как приготовить "Куриная грудка с овощами и творогом" - подробный рецепт

Куриная грудка с овощами и творогом - фото шаг 1

Перец помойте, удалите из него семечки, измельчите его. Кабачок помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Куриная грудка с овощами и творогом - фото шаг 2

Грудку пропустите через мясорубку. Это же сделайте с морковью и чесноком. К фаршу добавьте творог, кабачок, перец, соль, перец чили, всю зелень, яйцо, крахмал и приправу.

Куриная грудка с овощами и творогом - фото шаг 3

Замешайте фарш. Оставьте его на 10-15 минут в морозилке.

Куриная грудка с овощами и творогом - фото шаг 4

Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно 3 минуты с одной стороны на разогретой с маслом сковороде.

Куриная грудка с овощами и творогом - фото шаг 5

Обжарьте котлеты с другой стороны (ещё минуты 3). Всё готово! Приятного аппетита!

Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок появляются новые и интересные блюда. Вот и мой рецепт был создан таким путём, предлагаю ознакомиться.

Описание рецепта:

Теперь вы тоже можете узнать, как приготовить куриную грудку с овощами и творогом в виде котлеток. Это горячее блюдо считается низкокалорийным, особенно если вы будете не жарить котлетки, а сделаете всё на пару. Для гарнира выбирайте лёгкие тушёные или варёные овощи, также подойдёт гречневая каша.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4-6
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. С давних пор умение кулинарии считалось почётным занятием. Однако академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки вкусной и полезной пищи. Она изучает оптимальные способы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Освоив такую науку, вы сможете правильно готовить хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее наименование для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Набор продуктов, приборов, дизайн - вот элементы, важные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее значимую роль играет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, заинтересованным сформировать свои возможности в области приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, которые обладают наиболее ярким букетом и обильны различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Наименьшее количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом надо не забывать каждой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу надо подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, микроорганизмы. Более того, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно еще и увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой обработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одного продукта при разнообразной термической обработке, так как варка, тушение, жарка или попросту обработка паром придаст, к примеру, мясу совсем разный вкус.

Но необходимо учитывать, что при варке или иной переработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо придерживаться ряда дельных советов о том, каким способом оставить наибольшее количество полезных веществ в продукте. Овощи надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Каким способом правильно готовить

В ходе варки овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются на порядок лучше.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свекла, так как она довольно долго готовится. Затем перец, помидоры, картофель, потому что, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит использовать - она дополнительно прибавит лишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь это делать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это значительно упростит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов остается в ней. Эту воду дальше сможете применить для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно подходящий метод готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно также повторно нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите некоторую часть и разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безупречной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и небрежность, которые бывают в процессе приготовления блюд. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются переносчиками большого количества заразных болезней.

Ежедневная и аккуратная уборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции требуется выполнять не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (измельчение продукции, промывание) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. Во всех ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно легко множатся микроорганизмы. По этой причине рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, котлеты, тефтели, зразы, рулеты) должны быть хорошо проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу следует обмывать водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особо многократно и тщательно нужно мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень надо промыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если варят супы, щи, борщи, вначале нужно сготовить бульон и только лишь тогда положить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной длительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо только непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, особенно нарезанным, поскольку при этом он теряет часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно осторожно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется менять и стирать почаще.

Не следует ставить не закрытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании применения выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки необходимо чаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу после её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Лимонный напиток Паровые котлеты в духовке »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...