Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке

Как приготовить "Кукурузная каша на молоке" - подробный рецепт

Кукурузная каша на молоке - фото шаг 1

Итак, для начала мы наливаем молоко в кастрюльку, ставим его на огонь и доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, мы измельчаем кукурузную крупу в кофемолке, чтобы каша быстрее приготовилась и имела более однородную консистенцию.

Кукурузная каша на молоке - фото шаг 2

Как только молоко закипит, мы начинаем тонкой струйкой всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Перемешиваем все, добавляем соль и сахар по вкусу, варим кашу, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Примерно через 20 минут после закипания добавляем в кашу сливочное масло, варим ее еще 3-5 минут и выключаем огонь.

Кукурузная каша на молоке - фото шаг 3

Теперь даем время каше настояться под крышкой, а затем подаем ее к столу. Приятного всем аппетита!

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день.

Описание рецепта:

Несмотря на то, что приготовление этого блюда предельно простое и не занимает много времени, делать кукурузную кашу на молоке в домашних условиях умеют не все хозяйки. Я и сама научилась готовить ее сравнительно недавно, когда узнала о полезных свойствах кукурузной крупы. Впрочем, помимо очевидной пользы эта каша обладает невероятным нежным вкусом и нравится практически всем, кто ее хоть раз пробовал. Предлагаю и вам приготовить это блюдо, ну а как сделать кукурузную кашу на молоке, я сейчас расскажу.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна искусство готовки пищи почиталось уважаемым делом. Однако научные основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и полезной еды. Ее задача изучить виды продуктов, калорийную ценность, целесообразные приёмы и способы приготовления блюд. Постигнув такую теорию, вы сможете отлично приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов дела, которая определена границами кухни. Подбор приборов, продуктов, стиль - вот детали, значимые для искусства приготовления пищи. Это важно в кухнях всех стран, однако наиболее вескую функцию играет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, заинтересованным расширить свои таланты в сфере кулинарии и поразить друзей, удивив их необычным блюдом.

Итак, касательно подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травы и пряности, обладающие наиболее насыщенным букетом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое, кунжутное).
  • Малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо помнить любой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, сможете еще и увеличить срок хранения блюдам, так как в результате этой обработки пища сохраняется намного больше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разной тепловой переработке, ведь варка, тушение, жарка либо попросту обработка паром придаст, в частности, мясным продуктам совсем разный вкус.

Но нужно принять к сведению, что при варке либо иной переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться нескольких дельных рекомендаций о том, как сохранить максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощи надо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же надо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом профессионально готовить

При отваривании овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются намного лучше.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. Затем перец, картофель, томаты, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует применять - она лишь добавит избыточного жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет. Потому, сама по себе жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины. Но постарайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не получится избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, так как частица витаминов остается там. Эту воду дальше следует применить для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощей тушение - это исключительно оптимальный метод приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Не надо также повторно нагревать приготовленное блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего возьмите определенную дозу и затем разогрейте. Однако лишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил, идеальной чистоты. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и небрежность, какие допускаются в течении готовки пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы несомненно являются переносчиками различных инфекционных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продуктов следует проводить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной переработки (крошение продукции, промывка) обязаны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить горячей водой.

В мясном и рыбном фарше очень легко множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, тефтели, зразы, котлеты, фрикадели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу надо обмывать проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и потрошения, второй раз, крайне тщательно, после потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но обязательно каждый день вскипятить.

Особо основательно и многократно следует промывать в проточной воде зелень петрушки, лук, зелёный салат, укроп и такие фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, то овощи, фрукты и зелень необходимо промывать не один раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если варят борщи, щи, супы, вначале нужно приготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой длительности варки отдельного вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи следует только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно хранить, в особенности нарезанным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов не следует класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые хозяйки думают, что сковороду после использования не надо чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно ошибочно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют портить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и заменять чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молоко, нужно закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды надо почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же по окончании её использования.




Другие материалы в этой категории:
« Лепешки на ряженке Суп из нута в мультиварке »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...