Кролик

Кролик

Состав:

  • Сколько белков (г.): 21
  • Сколько жиров (г.): 8
  • Сколько углеводов (г.): 0
  • Сколько калорий (Ккал): 156
  • Категория: Мясные продукты

Кролик, калорийность - 156 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Чем различаются между собой пищевая и энергетическая ценность пищевых продуктов? Довольно часто у некоторых людей эти два определения пересекаются и даже объединяются. Содержание в 100 граммах продукта таких компонентов (белок, жир, углеводы), называется пищевой ценностью. Под энергетической ценностью подразумевается кол-во энергии, высвобождаемой из съеденных пищевых продуктов в нашем организме в процессе пищеварения. Состав и калорийность пищевых продуктов определяет количество энергии, получаемой нашим организмом во время полного перерабатывания продукта. Количество энергии непосредственно зависит от нескольких факторов, однако наиболее значимым фактором считается химический состав конкретного пищевого продукта.

Единицей измерения энергетической ценности является кДж. К тому же используется мера измерения - килокалории. Расчитывается она обязательно на сто гр. конкретного блюда. Для того, чтобы измерить калорийность продуктов считают пищевые калории. Термин "калория" переводится на русский язык, как "тепло". В одной калории находится количество тепла, необходимое для того, чтобы прогреть 1 грамм воды на 1-ну единицу. Необходимо знать, что у диетологов многих континентов, данные о содержании калорий одинаковых продуктов чуть-чуть, но различаются. Это обусловлено условиями производства продуктов, а еще разница в климате является второй причиной.

В любых блюдах содержатся калории, но в определенных продуктах питания, например, в сушеном укропе, черном чае содержится незначительный их состав. Единственным элементом, в котором не имеются килокалории, является вода. Информация о содержании в конкретном продукте полипептида, жира и углеводов, а также сведения о калорийности легко найти в специальных сборниках питательности продуков питания.

В любом из выше упомянутых составляющих содержатся килокалории. С помощью протеинов регулируется метаболизм и биологические превращения. Триглицериды имеют энергетическую составляющую, причем она выше углеводов где-то в 2 раза. Данный элемент расщепляется в организме человека до специальных кислот, которые выделяют энергию.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Азу Кролик жареный »
загрузка...

Что комментируют?

  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...

     
  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...