Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Как приготовить "Котлеты на пару в мультиварке" - подробный рецепт

Котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Можно также использовать и готовый фарш.

Котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 2

Лук и картофель разрезать на 4 части.

Котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 3

Измельчите мясо вместе с луком и картофелем. В полученный фарш добавьте яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.

Котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 4

Слепите из полученного фарша котлеты.

Котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 5

В чашу мультиварки залить воду. На подставку для готовки на пару, выложить котлеты. Установить подставку в мультиварку. Выставить режим "Варка на пару". Время готовки 40 минут. Приятного аппетита!

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт.

Описание рецепта:

Большинство из нас практически не готовит на пару, считая, что такая еда безвкусна. Мы предлагаем вам попробовать приготовить в мультиварке котлеты на пару при помощи этого пошагового рецепта, и уверены - вы измените свое мнение. Котлеты на пару можно подавать с любым гарниром и соусом. А если сверху посыпать зеленью, то блюдо станет и вкусным, и полезным, и красивым! Пробуйте!

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна искусство кулинарии считалось почётным делом. Однако академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки и и аппетитнойполезной еды. Ее цель изучить,, рациональные и методы и приёмы приготовления блюдпитательную ценностьвиды продуктов. Усвоив такую науку, вы сможете отлично готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее название для всех типов деятельности, которая ограничена рамками кухни. Подбор приборов,, продуктов, стиль - вот основы, значимые для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всего мира, однако особо существенную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается наиболее возможной людям, заинтересованным развить свои способности в области кулинарии и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие и травки и специи, обладающие намного более ярким букетом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовоекунжутноеоливковое, подсолнечное, ) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (, фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом надо не забывать каждой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу следует подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нездоровые вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить время хранения блюдам, так как после такой переработки блюдо сохраняется значительно больше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разнообразной тепловой переработке, так как,, тушениежаркаварка или попросту обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам совсем разные вкусовые свойства.

Только следует учитывать, что в процессе варке либо иной обработке теплом быстро разрушаются различные витамины. По этой причине следует придерживаться нескольких дельных рекомендаций по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощи надо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако чтобы уравновесить утрату полезных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам предлагать или или свежие овощные продуктызелень.

Каким образом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они одновременно сварились. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, например, свекла, так как она продолжительное время варится. Далее помидоры, картошкаперец,, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде или. Жарку в масле не нужно применять - она только лишь добавит ненужного жира. Помимо этого, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он очень сильно нагрет. Потому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то мясо и рыба и не теряют свои витамины и микроэлементы. Только постарайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно значительно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым составляющим - уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов остается там. Такой отвар дальше сможете употребить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это весьма подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Нежелательно вторично нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите необходимую дозу и подогрейте. Но часто это делать не следует, так как погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты,. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений и как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, халатностьнеаккуратность и и, которые бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, крысымыши,, тараканы оказываются переносчиками большинства заразных болезней.

Ежедневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов необходимо осуществлять не менее тщательно, чем или варкужарение или. Все технологические процессы первичной переработки (измельчение продукции, промывание, ) должны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, в связи с этим его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо куплено на рынке, его надлежит тщательным образом или проваритьпрожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож и. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется облить кипятком.

Или

В мясномрыбном и и фарше особо легко размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуется готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать или на погребев холодильнике или, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразырулеты, тефтеликотлеты, фрикадели) должны быть хорошо прожарены или или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной разделки сырую рыбу нужно обмывать проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, крайне внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.

В особенности и многократнотщательно и необходимо промывать в проточной воде лукзелёный салат, зелень петрушки, укроп и все те овощи и фрукты и, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, в таком случае фруктыовощи и, зелень нужно промыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется готовить в или или эмалированнойалюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят щи, супыборщи,, вначале надо приготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все разом, а с учётом требуемой продолжительности варки любого вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а лучше отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго хранить, особо нарезанным, поскольку при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - класть уксус в салат или винегрет или обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это конечно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно менять и стирать и почаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, нужно закрывать чистой бумагой или марлей или.

Горячие блюда закрывают сверху сначала чистой марлейчистым полотенцем или или, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании использования выкидывают. Привычные мочалки и и щетки для посуды необходимо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду тотчас же по окончании её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Морские гребешки в духовке Салат из овощей »

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...