Котлеты из отварной рыбы

Котлеты из отварной рыбы

Как приготовить "Котлеты из отварной рыбы" - подробный рецепт

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 1

Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне - варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 2

Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 3

Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 4

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 5

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 6

Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 7

Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 8

Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Описание рецепта:

Вы любите уху, но не любите вареную рыбу в супе? Есть выход - приготовьте с помощью этого простого рецепта котлеты из отварной рыбы. Нежные и сочные котлеты подать можно с любым гарниром. Такие котлеты можно давать деткам - ведь косточки с отварной рыбы хорошо выбирать, и рыба прошла двойную обработку, так что вреда точно не будет. Рассказываю, как приготовить котлеты из отварной рыбы.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 3-4
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле умение кулинарии считалось уважаемым занятием. Но академические основы приготовления пищи стали возникать только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления и полезнойвкусной и еды. Ее задача изучить оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд,, разновидности продуктовпитательную ценность. Постигнув такую науку, вы сумеете отлично приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее название для всех типов дела, которая ограничена границами кухни. Подбор, приборовпродуктов,, декорация - вот детали, характерные для искусства кулинарии. Это немаловажно в кухнях всех стран, однако особо существенную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, заинтересованным улучшить свои способности в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие пряноститравы и и, обладающие более интенсивным букетом и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кокосовоеподсолнечное, кунжутное).
  • Малое количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед,, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует не забывать любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу нужно обрабатывать температурой, чтобы в организм не поступали токсичные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно вдобавок увеличить время сохранности пищи, так как в результате этой обработки блюдо хранится гораздо дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при всякой термической переработке, ведь варкажарка,, тушение или попросту паровая обработка дает, к примеру, мясным продуктам совсем разные вкусовые свойства.

Однако следует принять к сведению, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. Поэтому необходимо соблюдать ряд дельных советов о том, как оставить наибольшее количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов. Мясо стоит подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю полезных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или или зелень.

Как грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются намного качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. Далее картошка, перец, помидоры, так как, таким продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, какие готовятся или на грилена пару или. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то мясо и и рыба сохраняют собственные витамины. Однако старайтесь это делать, нарезая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не получится много жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим - убежать вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов останется в ней. Эту воду дальше сможете употребить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая готовка помогает не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это весьма оптимальный метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не следует также повторно разогревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите некоторую дозу и разогрейте. Но часто это делать не следует, так как уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует, идеальной чистотыскрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм,. Обстоятельством и желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций бывают не только просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неаккуратность и, которые допускаются в течении приготовления блюд. Мухи, мыши, крысытараканы, оказываются источником большого количества заразных болезней.

Ежедневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов требуется производить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку или. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продуктов, промывание, ) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом или или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нождоску и и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

Проварить

В рыбноммясном и и фарше в особенности быстро заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается хранить или в морозильникена погребе или, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулетыфрикаделизразы, тефтели, котлеты) должны быть тщательно или или зажареныпроварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, нужно не только греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особенно основательно и и многократно нужно мыть в проточной воде зелень петрушки,, укропзелёный салатлук и все те и овощифрукты и, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда зеленьфрукты и овощи, необходимо промывать не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в алюминиевойэмалированной или или посуде, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если варят, супы, борщищи, вначале необходимо приготовить бульон и потом уже уложить овощи, и не все разом, а с учётом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит довольно долго хранить, особо покрошенным и в воде, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в салат или или винегрет обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир нужно аккуратно вылить в отдельную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после использования не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: останется не только жир, но и горелые крошки, которые в другой раз сумеют испортить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно заменятьстирать и и почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молоко, нужно закрывать аккуратной или или бумагоймарлей.

Разогретые блюда закрывают сначала или чистой марлейчистым полотенцем или, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные и и мочалкипосудные щётки нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу после её применения.




Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...