Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Как приготовить "Котлеты из индейки на пару в мультиварке" - подробный рецепт

Котлеты из индейки на пару в мультиварке - фото шаг 1

Для приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке нам необходимо взять индюшиное филе. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке - фото шаг 2

В мясорубке или в блендере измельчите мясо до состояния фарша. Я предпочитаю домашний фарш покупному. Домашний фарш более понятный по составу и менее жирный и жидкий.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке - фото шаг 3

В молоке замочите несколько кусочков белого хлеба. Батон в молоке разомнем руками до кашицы. Добавим молоко с батоном в фарш. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренный остывший лук в фарш для котлет. Добавьте к фаршу соли и специй, перемешайте.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке - фото шаг 4

Включите прибор. Наполните прибор водой (согласно инструкции). Из полученного фарша сформируйте котлеты, уложите их на решетку мультиварки.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке - фото шаг 5

Подготовленные котлеты выкладываем на подставку для приготовления на пару, устанавливаем её в мультиварку. Включаем прибор и готовим колтелы в режиме "пар". Время приготовления — 25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке - фото шаг 6

Вот такие котлетки у меня вышли!

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки!

Описание рецепта:

Вот наши котлеты из индейки на пару и готовы. Приготовить их мы смогли в мультиварке. Таким образом они получаются на редкость мягкими и нежными, обязательно попробуйте! Очень хорошо проваривается лук, он придает котлеткам слегка сладковатый вкус. Смотрите и запоминайте, как приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта:

Кол-во порций: 15
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Издревле искусство приготовления пищи почиталось почётным занятием. Однако научные зачатки приготовления пищи стали появляться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании, об умении приготовления аппетитной и полезной еды. Она изучает виды продуктов, калорийную ценность, целесообразные приёмы и методы приготовления блюд. Освоив эту науку, вы сможете правильно приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех вариантов дела, ограниченной рамками кухни. Набор приборов, продуктов, декорация - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, однако особо значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика делается особо доступной людям, заинтересованным расширить свои способности в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, по поводу подбора продуктов, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и пряности, которые обладают намного более насыщенным запахом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Малое количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу следует подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм не поступали токсичные вещества, бактерии. Помимо этого, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно дополнительно увеличить время сохранности пищи, так как в результате данной обработки пища сохраняется значительно больше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при всякой тепловой переработке, поскольку варка, жарка, тушение или просто паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам совершенно различные вкусовые свойства.

Однако требуется учитывать, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине нужно придерживаться нескольких дельных рекомендаций о том, как сохранить максимальное количество полезных веществ в продукции. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо желательно обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату полезных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины не в такой мере разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Вначале в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Потом помидоры, перец, картошка, так как, таким продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не следует применять - она лишь добавит лишнего жира. Более того, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь все это делать, разделывая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не будет много жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит дело готовки и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим - убежать вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Данный отвар дальше следует использовать для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей - это очень хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит вторично разогревать приготовленное блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите нужную дозу и затем подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, так как погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и недобросовестность, которые случаются в процессе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются источником многих инфекционных болезней.

Аккуратная и ежедневная уборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции требуется осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной переработки (измельчение продуктов, промывка) должны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. Во всех случаях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещено прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её требуется обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро заводятся микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, фрикадели, рулеты, тефтели, котлеты) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу надо мыть питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

В особенности неоднократно и основательно надо промывать в проточной воде лук, укроп, зелёный салат, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда зелень, овощи и фрукты необходимо мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи нужно готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, сначала необходимо сготовить бульон и потом уже наложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом нужной продолжительности варки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, особенно нарезанным, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, потому при варке овощей не следует класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир следует аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не нужно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз смогут портить обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно менять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки нужно чаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу после её применения.




Другие материалы в этой категории:
« Лепешки на ряженке Кукурузная каша с сыром »
загрузка...

Фильтр Состава продуктов питания

Хотите узнать состав любого продукта? Перемещайте "ползунки", чтобы указать требуемый диапазон значений. Если необходимо, выберите категорию или воспользуйтесь поиском по названию продукта. Фильтр автоматически выведет все продукты, соответствующие этим параметрам.

Что комментируют?

  • Диета Аниты Цой

    Вика
    После родов столкнулась с той же проблемой, что Анита Цой. Сначала хотела смириться и ничего не делать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Анджелины Джоли

    Оля
    Уважаю Анджелину Джоли как личность и обожаю все фильмы с ее участием. Как только начала использовать ...

    Подробнее...

     
  • Чайная диета

    Марина
    Услышала от подружки положительный отзыв и решила попробовать. Результат потрясающий, минус 7 килограмм.

    Подробнее...