Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Как приготовить "Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней" - подробный рецепт

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней - фото шаг 1

1. Сам процесс приготовления домашних конфет действительно прост. Сухофрукты замочите в теплой воде, а тем временем подсушите в духовке или на сковороде орешки. После переложите их в блендер и измельчите в крошку.

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней - фото шаг 2

2. Обсушите чернослив, изюм и другие сухофрукты, которые вы используете. Измельчите в блендере и перемешайте с орехами. По вкусу добавьте мед и немного какао. Вот такая заготовка у нас получилась в результате.

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней - фото шаг 3

3. А дальше все еще проще: возьмите немного основы, в центр выложите коктейльную вишенку и сформируйте аккуратный шарик. Таким же образом слепите все конфетки.

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней - фото шаг 4

4. Обваляйте каждую конфетку со всех сторон в какао. Вот такая красота! Теперь уберите их в холодильник на часик. Перед подачей можно украсить конфетки веточками от вишенок. Приятного аппетита!

Сделать сладости в домашних условиях, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, это задача не так сложна, как может показаться. С этим пошаговым рецептом у вас точно все получится.

Описание рецепта:

Для детей и взрослых предлагаю отличную идею, как приготовить конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней. Это замечательный вариант, ведь такие сладости не только вкусные и аппетитные, но и невероятно полезные. А что может быть лучше вкусняшек, в которых одни витамины? В качестве основы вы можете использовать абсолютно любые сухофрукты и цукаты, которые вам по вкусу или есть под рукой. А вишенка – это удивительная изюминка, которая точно не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для рецепта:

  • Чернослив - 200 Гр.
  • Изюм - 150 Гр.
  • Орехи - 150 Гр. (грецкие или другие На ваш вкус)
  • Какао - 2 Ст. лож. (+ для украшения)
  • Вишни коктейльные - 20-22 Шт.
  • Мед - 1 На ваш вкус
Кол-во порций: 20-22
На основе материалов Повар.ру
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. С давних пор умение приготовления пищи считалось уважаемым делом. Однако академические зачатки приготовления пищи начали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки здоровойвкусной и и пищи. Она изучает рациональные и методыприёмы и готовки блюд, виды продуктовкалорийную ценность,. Усвоив эту теорию, вы сумеете правильно готовить хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех типов дела, которая ограничена кухней. Подборка приборов, продуктов,, дизайн - вот детали, необходимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, но наиболее важную функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается особенно доступной людям, желающим сформировать личные таланты в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие и травыспеции и, обладающие намного более насыщенным благоуханием и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовоеоливковое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (, медфруктовые соки, ), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно помнить каждой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу требуется обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, сможете вдобавок продлить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате этой переработки пища сохраняется намного больше. Любители хорошей кухни сумеют тонко оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при различной тепловой переработке, поскольку жарка, варка, тушение или просто паровая обработка придаст, например, мясным продуктам совершенно различные вкусовые качества.

Однако необходимо учитывать, что в процессе варке или другой обработке теплом быстро поддаются разрушению витамины. По этой причине надо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, как сохранить максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощные продукты нужно варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать или зелень или свежие овощи.

Каким способом грамотно готовить

В процессе отваривания овощей, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются намного лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они одновременно сварились. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, например, свекла, так как она долго варится. После перец,, картофельтоматы, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся на грилена пару или или. Жарку в масле не нужно использовать - она лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда и мясорыба и сохраняют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это делать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не окажется много жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это сильно упростит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным элементам - уйти вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду после сможете использовать для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это исключительно хороший способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не следует повторно разогревать приготовленное блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите некоторую часть и тогда разогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм,. Обстоятельством и пищевых отравленийжелудочно-кишечных недугов и могут быть не только просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и и неаккуратность, которые бывают в ходе готовки пищи. Мухи, крысы, мышитараканы, являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Каждодневная и тщательная уборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции нужно осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, или жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продукции,, промывка) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно или поджарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож и. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком.

Или проварить

В и рыбном и мясном фарше особо легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить или в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулетызразытефтели,, фрикаделикотлеты) должны быть хорошо или зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу нужно обмывать проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, чрезвычайно основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, надо не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности тщательно и и неоднократно надо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушкилукукроп, и все те и и фруктыовощи, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, в таком случае фрукты, и овощизелень необходимо промывать не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной или посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если варят борщисупыщи,,, прежде нужно сготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом необходимой продолжительности готовки каждого вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощи необходимо только конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго держать, в особенности покрошенным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в салат или винегрет или только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир нужно аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не надо мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно ошибочно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут испортить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и и заменять чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей или.

Горячие блюда прикрывают сначала или или полотенцемчистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании использования выбрасывают. Обычные мочалки и и щетки для посуды следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу по окончании её применения.




загрузка...

Что комментируют?

  • Диета 5 кг за 5 дней - поможет раздельное питание

    Наталья
    Здравствуйте, я пробую вашу диету. А как правильно выходить из неё?

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Карина Волик
    Попробуйте добавить в рацион гаммигат, не придется так себя изводить!! :o :o

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Надежда Ризвановна Т
    на диете четвертый день ...тяжело слабость

    Подробнее...