Колбаса вареная мортаделла

Колбаса вареная мортаделла

Состав:

  • Сколько белков (г.): 16.4
  • Сколько жиров (г.): 25.3
  • Сколько углеводов (г.): 3.1
  • Сколько калорий (Ккал): 331
  • Категория: Колбасные изделия

Колбаса вареная мортаделла, калорийность - 331 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Большинству из нас не ведомо, что есть такой термин, как калорийность продуктов на 100 гр, и это прискорбно, потому что, это наиважнейшее значение, от которого зависит ваше состояние здоровья. Вот почему сейчас вместе постараемся детально рассмотреть этот современный термин.

Калориями измеряют энергетическую ценность продуктов питания. Имея данные о питательности конкретных продуктов, у вас будет шанс безошибочно рассчитать калорийность меню ужина, которое вам требуется сделать лично.

Между тем, обладать информацией лишь о калорийной составляющей вашего рациона, а именно точно знать калорийность продуктов, будет маловато, помимо калорийности вашего меню, безусловно следует принимать к сведению и их химический состав, а именно: количество триглицеридов, протеинов и сахаридов, а также содержание жидкости и других полезных веществ. Кроме того, необходимо постоянно учитывать, сколько килокалории вами тратится в течении дня. Количество калорий, которое вы можете сжечь в течении суток, на прямую зависит от активности в течении дня, физических нагрузок и вашего возраста.

Представительницы прекрасного пола, в среднем, расходуют две-три тысячи килокалорий ежедневно. Для того, чтобы повысить сжигание энергии, требуется регулярно заниматься спортом и вести активный стиль жизни – кататься на коньках, велосипеде, бегать, заниматься туризмом, фитнесом, танцами.

Стандартные углеводы, которые попадают в организм человека со слойками, конфетами, медом, печеньем, мгновенно расщепляются, даже не доходя до желудка. Оставшиеся не переработанные углеводы будут копиться в клетках организма в виде жировых отложений.

Всем известно, что на терморегуляцию и обновление клеток расходуются полипептиды и жиры. Чтобы предоставить организму необходимые питательные вещества, в день следует потреблять как минимум 400 г. сахаридов, 80 грамм полипептида и 100 грамм жира. Эти нужные нам микроэлементы организм получает из пищевых продуктов, так что, лучше, точно изучить их химический состав.

Важно знать, что разные виды питательных веществ разгоняют метаболизм организма с различной друг от друга скоростью и, естественно, пробуждают у людей разные ощущения сытости. Для примера, сахариды, элементы с быстро извлекаемой энергией, тело расходует преимущественно на текущие энергетические нужды. Потенциал по накоплению углеводов в виде глюкозы, или по трансформации сахаридов в триглицерид, очень скромны. В связи с этим, углеводы, уже при очень небольшом своем количестве в пище, создают у человека чувство сытости, заставляющее человека перестать кушать.

Также ведут себя и полипептиды. Организм не создает их запасов. Все съеденные белки отправляются либо на замену белковых молекул в клетках, или меньшей частью на физические потребности. Много скушать протеинов люди не в силах - некуда складывать. Отсюда, протеиновая пища, так же определенно сытная.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
загрузка...